Еще четыре депутата алтайского парламента получат руководящие посты

Парламент Алтайского края 8 созыва. Депутаты АКЗС
Парламент Алтайского края 8 созыва. Депутаты АКЗСФото: Олег Укладов

Алтайское краевое Законодательное Собрание продолжает решать организационные вопросы. На третьей сессии нового созыва 26 ноября депутаты увеличат количество заместителей в четырех, а число членов в шести комитетах.

Сейчас в АКЗС девять комитетов. И вот какие из них ждут изменения:

  • Комитет по правовой политике и местному самоуправлению. Здесь появится третий заместитель председателя – единоросс Максим Кочев. Он будет работать на неосвобожденной основе, то есть без заработной платы. Первые два заместителя – Андрей Кривов (КПРФ) и Сергей Матасов («Коммунисты России»). А возглавляет комитет Денис Голобородько. Он же занимает пост одного из двух вице-спикеров АКЗС. В составе комитета девять депутатов от четырех фракций. Впрочем, будет пополнение и за счет пятой – в комитет войдет Людмила Цивилева от ЛДПР.

  • Комитет по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям. В комитет войдут либерал-демократ Сергей Булаев, единоросс Александр Лисицын, коммунист от КПРФ Петр Тютюнников и коммунист от «Коммунистов России» Чермен Хугаев. А возглавляет комитет Антон Васильев, в замах у него Александр Локтев и Иван Мордовин, все трое единороссы.

  • Комитет по промышленности, предпринимательству и туризму. Здесь вторым замом станет единоросс и бизнесмен Юрий Матвейко (тоже без оплаты). Руководит этим блоком АКЗС либерал-демократ Владимир Семенов, еще один заместитель – единоросс Андрей Абрамов. Также в состав комитета войдет депутат от ЕР Григорий Бахтин.

  • Комитет по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Его возглавляет единоросс Игорь Панарин. У него уже есть два зама: Николай Данилин («Единая Россия») и Людмила Суслова («Справедливая Россия»). А теперь будет третий заместитель – Ксения Белоусова (ЕР и без зарплаты).

  • Комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии. В состав комитета войдет Владимир Семенов (ЛДПР). А руководит им единоросс Сергей Серов. Кстати, у него тоже сразу три зама: единороссы Алексей Кривенко и Вадим Смагин, а также член КПРФ Вячеслав Лаптев.

  • Комитет по здравоохранению. В комитет войдет эсер Людмила Суслова и либерал-демократ Ирина Шудра. А также из состава исключат члена КПРФ Владимира Белкина, который скончался 12 ноября в возрасте 67 лет. Он тяжело болел коронавирусом. Возглавляет комитет Владимир Лещенко (ЕР), у него в заместителях Александр Лазарев (ЕР) и Елена Хрусталева (КПРФ).

  • Комитет по социальной защите и занятости населения. В состав комитета войдет комросс Владимир Козловский. Напомним, его возглавляет Ирина Солнцева (ЕР) и два заместителя: Вячеслав Початов (КПРФ) и Ирина Шудра (ЛДПР).

  • Комитет по спорту, культуре и молодежной политике. Глава комитета – единоросс Татьяна Ильюченко. У нее есть один зам – единоросс Иван Нифонтов, теперь будет еще один – эсер Александр Николайчик (без зарплаты). Все трое – спортсмены.

Никаких обновлений не будет только в комитете по образованию и науке. Сейчас в его составе шесть депутатов под руководством эсера Александра Молотова (заместитель – Сергей Писарев от ЕР).

Отметим, что один депутат может входить в состав сразу нескольких комитетов. Этим правом воспользовались, например, члены фракции ЛДПР. В новом созыве их всего-то четыре человека, чтобы охватить вниманием как можно больше вопросов, каждому пришлось записаться в два комитета. Также сделали и некоторые депутаты от «Справедливой России» и «Коммунистов России».

Новый, восьмой созыв АКЗС был избран 17-19 сентября 2021 года на пять лет. В него вошло 68 депутатов от пяти фракций: «Единая Россия» (31 человек), КПРФ (24), «Справедливая Россия – За правду» (5), ЛДПР (4) и «Коммунисты России» (4). Во главе парламента (как и в прошлый раз) единоросс Александр Романенко, у него два заместителя: Юрий Кропотин от КПРФ и Денис Голобородько от ЕР.

Таким образом, должности руководителей или заместителей руководителей (это еще не считая фракций) в АКЗС имеет 31 человек. А вот на окладе в парламенте работают 17 человек (плюс еще есть одна пока не занятая ставка).

Владимир Семенов

«Нас подрезали». Глава алтайской ЛДПР Семенов о провальных выборах и уходе от «оголтелой» оппозиции

Мнения

Владимир Семенов дал интервью «Политсибру»

1034


Комментарии (0)

1000