Бесплатный курьер. Бийск не компенсирует Барнаулу доставку «собянинских» трамваев

Московские трамваи
Московские трамваиФото: barnaul.org

Бийск не компенсирует Барнаулу транспортировку трамваев, подаренных мэром Москвы Сергеев Собяниным, из-за пробелов в российских законах. В барнаульской мэрии отметили, что получить деньги от наукограда нельзя. Об этом пишет «Банкфакс».

Сейчас в России просто нет нормативно-правовой базы для расчета между муниципалитетами. Поэтому вопрос может вызвать споры, считает агентство. Хотя изначально планировали, что доставку до наукограда оплатят именно из его кармана.

В Бийск должны отправить пять трамваев из 10, полученных из российской столицы. Когда это произойдет, неизвестно. В мэрии Барнаула отметили, что для транспортировки нужно, чтобы город передал трамваи в государственную собственность региона. Затем правительство сможет перевести технику на баланс Бийска.

Первые вагоны Барнаул получил еще 28 сентября. Их состояние положительно оценили эксперты из МУП ГЭТ. Последние были на месте к 12 ноября. Техника стоит депо №3 и №1. Трамваи переведут на баланс «Горэлектротранса», покрасят, обкатают и выпустят на линию.

Кстати, привезти технику в Барнаул из Москвы должны были еще к началу лета 2021 года, однако сроки сдвинулись из-за проблем с подрядчиком.

Московские трамваи

Все «собянинские» трамваи пришли в Барнаул. Что с ними теперь будет?

Новости

После оформления документов и ремонта трамваи выйдут на линию

1004


Комментарии (0)

1000