Рекордные 535 новых случаев заражения ковидом выявили в Алтайском крае за минувшие сутки

Маска
МаскаФото: pexels.com

535 новых зараженных коронавирусом появилось в Алтайском крае за прошедший день. Это рекорд по суточной заболеваемости в регионе. Кроме того, за последние 24 часа 29 жителей регионе скончались, а 507 пациентов выздоровели. Об этом 17 ноября сообщает оперштаб региона.

Вакцинация

«Все законно». Алтайские депутаты выступили за ужесточение ковидной прививочной кампании

Новости

С начала пандемии в Алтайском крае насчитывается 97,1 тысячи инфицированных. Большая часть из них (68,2 тысячи пациентов) справилась с вирусом. А 6,7 тысячи человек скончались.

По состоянию на 17 ноября в инфекционных госпиталях Алтайского края лечится 4,2 тысячи человек, а на дому – 608 зараженных. Тяжелое течение болезни наблюдается у 833 пациентов, из них к ИВЛ подключены 295 госпитализированных. Сейчас резервными остаются 573 койки.

Главным методом борьбы с инфекцией врачи называют вакцинацию. Полностью в Алтайском крае на сегодняшний день привились 778,4 тысячи человек, а первый укол из двух поставили себе 117,1 тысячи жителей региона. Повторно на вакцинацию идут те, кто прошел эту процедуру более полугода назад. Сегодня таких 29,6 тысячи человек.

Напомним, что 15 ноября спикер алтайского парламента Александр Романенко заявил, что в регионе нужно нарастить темпы вакцинации. Он призвал жителей края активнее ставить прививку и подумать о безопасности как своей, так и окружающих.

Алтайский врач-реаниматолог доктор медицинских наук, завкафедрой реаниматологии и клинической фармакологии АлтГМУ Михаил Неймарк выступил за обязательную вакцинацию в регионе. А глава фракции ЛДПР и комитета по промышленности, предпринимательству и туризму в АКЗС Владимир Семенов призвал жестче проводить прививочную кампанию.

Таблетки

На опыты в поликлинику. Компания Pfizer испытает препарат от ковида на барнаульцах

Новости

Правда. Испытания продлятся до 2023 года

1081


Комментарии (0)

1000