Барнаульский меланжевый комбинат готовится к масштабной модернизации

Барнаульский меланжевый комбинат
Барнаульский меланжевый комбинатФото: bmk-textile.ru

Барнаульский меланжевый комбинат «Меланжист Алтая» обзаведется новой отделочной фабрикой. В ее создание планируют инвестировать 5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Программу модернизации предприятия с директором компании «БТК холдинг» Михаил Бочаров (владельцами комбината) обсудил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Правительство региона сыграет в создании фабрики свою, и очень значительную роль: но предоставит 1 млрд рублей (с помощью привлечения инфраструктурного бюджетного кредита). Эти деньги пойдут на осовременивание сетей водоснабжения и водоотведения, которое необходимо для запуска новых мощностей.

«Мы приветствуем планы по развитию производства, по подготовке персонала, по реализации социальных программ. Мы с особым вниманием относимся и к планам, и к текущей ситуации на предприятии», – заявил глава региона.

Модернизация позволит БМК выпускать уже не 10 млн метров ткани в год, как сейчас, а в два раза больше. При этом за последние три года в обновление комбината уже вложили более 1 млрд рублей. Кстати, работает на предприятии почти две тысячи человек.

По словам Бочарова, предприятие – единственный за Уралом объект текстильной промышленности с полным циклом производства.

Барнаульский меланжевый комбинат расположен по адресу Кулагина,8. Он был образован еще в 1932 году, а в 1934 году начал производить ткани для Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Эскизный проект нового корпуса той самой отделочной фабрики в сентябре 2021 года рассматривали на барнаульском градосовете. Его разработала компания Bilfinger Tebodin из Ростова-на-Дону.

Проект зданий на территории БМК

Барнаульский меланжевый комбинат построит новые корпуса для увеличения производства

Новости

Проект строительства фабрики представили на градостроительном совете

105


Комментарии (0)

1000