«Все законно». Алтайские депутаты выступили за ужесточение ковидной прививочной кампании

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

Введение принудительной вакцинации в Алтайском крае сейчас невозможно, но прививочную кампанию нужно проводить жестче. А система QR-кодов является правильной мерой, которая «заставит» людей ставить уколы. Эти и другие мнения депутаты алтайского Заксобрания высказали на еженедельном совещании с председателем Александром Романенко, пишет пресс-служба регионального парламента.

За более жесткое проведение вакцинальной кампании от ковида выступил глава фракции ЛДПР и комитета по промышленности, предпринимательству и туризму в АКЗС Владимир Семенов. По его мнению, уговаривать антипрививочников поставить укол бесполезно, их мнение все равно не поменять.

«Нужно действовать жестко, как те страны, которые сумели победить и переломить ситуацию, создав коллективный иммунитет через прививки», – отметил Владимир Семенов.

Словосочетания «принудительная вакцинация» он не произнес, однако возможно, Семенов имел в виду именно ее.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин отметил, что заставить людей прививаться насильно нельзя. Однако можно простимулировать их к этому. Один из таких методов стимуляции – система QR-кодов. Она не нарушает права людей, уверяет Ларин.

«Это неоднократно подтверждено судами Российской Федерации, а также международными организациями», – говорит он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов считает, что это как раз антипрививочники ущемляют права других людей, а не наоборот. Ведь благодаря ним вирус распространяется в местах массового скопления людей. Кроме того, именно непривитых Осипов винит в экономических проблемах региона.

«Благодаря именно непривитым гражданам ситуация в экономике развивается не лучшим образом: приходится принимать меры для стимуляции вакцинации, которые оборачиваются убытками для предпринимателей. Страдают не те, кто отказывается от вакцинации. От всех ограничений в первую очередь страдает бизнес и это, в конечном счете, скажется на всех нас», – говорит уполномоченный.

А руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Приб сравнил противостояние сторонников и противников вакцинации со спорами курящих и некурящих людей, которые были после введения закона о запрете курения в общественных местах.

«Курили в самолетах, вокзалах, ресторанах, кафе, чуть ли не в спортзалах и церквях. В итоге сегодня мы даже не представляем, что такое может быть. Было значительное недовольство, но в результате каких-то больших проблем это не вызвало. Думаю, что и в сегодняшней ситуации нужно менять менталитет», – отмечает Сергей Приб.

Однако Борис Ларин отметил, что ситуация с ковидом все-таки куда серьезнее, чем с сигаретами.

Впрочем, некоторые депутаты АКЗС выступают против и обязательной вакцинации, и повсеместного использования QR-кодов. Это, например, члены КПРФ.

Напомним, что 15 ноября спикер алтайского Заксобрания Александр Романенко заявил о том, что темпы вакцинации в регионе нужно нарастить. Он считает, что это вопрос безопасности как общества, так и каждого конкретного человека.

Александр Романенко. Сессия АКЗС, 28 октября 2021 года

Спикер алтайского парламента призвал жителей края активнее прививаться против ковида

Новости

По его словам, если сейчас не предпринять решительных шагов, то ковид не удастся победить никогда

1007


Комментарии (6)

1000

не пофиг ли?

"Один из таких методов стимуляции – система QR-кодов. Она не нарушает права людей, уверяет Ларин." - у Ларина есть юридическое образование, что бы это утверждать?! Видимо нет, потому как любой юрист вам скажет обратное. «Это неоднократно подтверждено судами Российской Федерации, а также международными организациями», – говорит он. Судебная власть давно под исполнительной, господа!

не важно

Полный маразм, непривитые виноваты в развале экономики. Вы себя хоть слышите Господа??? Устроили геноцид населения, по-другому не назовешь - Вам не нужны разумные здоровые люди, а только зомбированные.Все проблемы в государстве свалили на ковид и непривитых!!!

Гость.

И получилась принудительная вакцинация.

Дащас

От этих врагов народа другого никто и не ждет. Нам главное, чтобы они как можно больше наворовали, своих недоносков отправили за границу учиться и всячески наслаждались жизнью,за счет народа ,который их кормит. Ну и «выбирал»

ян

Это чисто депутатская манера говорить " давайте действовать, как те страны бла-бла-бла, не называя, впрочем, ни одну страну, так как таковых нет

Dummy

"Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин отметил, что ... система QR-кодов не нарушает права людей" Права КАКИХ людей защищает Ларин?! «Внедряемая по стране система QR-кодов является антиконституционной сегрегацией граждан, жестоко поражающей в правах миллионы наших соотечественников», — читаем на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи. И дальше: «Система QR-кодов, легализуя по факту принудительность прививок, вводит в нашей стране две касты людей: имеющие QR-код — это полноправные граждане, не имеющие QR-код — бесправные граждане, которым оставили возможность поддерживать минимальную жизнедеятельность, сохранив доступ к продуктам (и то не во всех магазинах)».