Светофор и новое освещение установят на барнаульском перекрестке, где насмерть сбили школьницу

Светофор
СветофорФото: pixabay.com

На перекрестке улицы Шумакова и проезда Северного Власихинского, где водитель маршрутки сбил школьницу, установят светофор и дополнительное освещение. Об этом пишет «Вечерний Барнаул».

Сейчас на перекрестке находится нерегулируемый пешеходный переход, лежачие полицейские и установлена линия наружного освещения.

Кроме того, в 2021 году светофоры уже установили еще на четырех дорожных участках: на пр. Комсомольский – ул. Интернациональная, ул. Георгия Исакова – ул. Островского, ул. Георгиева – ул. Сухэ-Батора и на ул. Взлетная – ул. Сиреневая.

Специалисты дорожного комитета барнаульской мэрии вместе с инспекторами ГИБДД 18 ноября проведут рейды, чтобы проверить, как водители общественного транспорта соблюдают ПДД.

Напомним, водитель маршрутки №65 насмерть сбил 14-летнюю девочку 11 ноября. ДТП произошло на пешеходном переходе в районе дома №53 на пересечении улицы Шумакова и Северного Власихинского проезда. В момент аварии здесь было темно.

На мужчину, который управлял автобусом, возбудили уголовное дело (ч.3 ст. 264 УК РФ). Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

После ДТП начальник отделения пропаганды и безопасности дорожного движения Барнаула Геннадий Кузнецов обратился к водителям и пешеходам краевой столицы и попросил их быть внимательнее на пешеходных переходах.

По его словам, за 10 месяцев 2021 года в Барнауле произошло 128 ДТП с детьми до 16 лет, 130 несовершеннолетних получили травмы. Погибла только 14-летняя девочка 11 ноября. При переходе дороги пострадало 70 детей, из них 29 попали под машину на «зебре».

Дорожная разметка

«На безопасность денег нет». Что не так с пешеходными переходами в Барнауле?

Аналитика

Депутаты и общественники Барнаула рассказали, как можно улучшить жизнь пешеходам краевой столицы

1695


Комментарии (0)

1000