На опыты в поликлинику. Компания Pfizer испытает препарат от ковида на барнаульцах

Таблетки
ТаблеткиФото: pixabay.com

Росздравнадзор выдал разрешение американской компании Pfizer на проведение в России клинических испытаний препарата для профилактики COVID-19. Его будут апробировать на взрослых людях, которые в домашних условиях контактировали с теми, у кого есть симптомы ковида. Опыты пройдут в государственных и частных медучреждениях в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах. Об этом пишут «Ведомости».

Елка желаний в АКЗС, декабрь 2020 года

Барнаул снова останется без торжественного открытия елки и салюта на Новый год из-за ковида

Новости

Испытания продлятся до марта 2023 года, участие в них примут 90 человек.

Препарат, который называется Paxlovid, должен применяться как для профилактики ковида, так и для лечения больных с высоким и средним риском тяжелого течения болезни.

Всего в мире в испытаниях участвуют семь тысяч человек. Если препарат одобрят, компания намерена поставлять его на рынке всех задействованных в опытах стран.

Это уже третья фаза испытаний. Вторая успешно закончилась 5 ноября. Лекарство проверяли на людях с риском тяжелого протекания болезни. По результатам опытов, Paxlovid снижает риск госпитализации или смерти на 89%. Сейчас компания хочет получить разрешение и до конца 2021 года выпустить 180 тысяч доз. В 2022 году планируется увеличить производство до 50 млн доз.

При этом в России сейчас пытаются сделать свое лекарство от ковида. Так, министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал ТАСС, что в России разрабатывается препарат, который поможет справиться с вирусом на ранних стадиях. По словам главы минздрава, оно должно стоить «разумных» денег (500-1000 рублей) и стать доступным для всех.

Напомним, что пока главным способом уберечься о коронавируса является вакцинация населения. Сейчас полностью привились от ковида 773,6 тысячи жителей Алтайского края. Первый укол из двух получили еще 113 тысяч человек. А повторно прививку поставили 27,8 тысячи желающих.

Однако темпы вакцинации властей все еще не устраивают. 15 ноября спикер алтайского Заксобрания Александр Романенко призвал жителей Алтайского края активнее прививаться, потому что это касается безопасности и общества, и каждого конкретного человека.

Обращений бийчан к президенту

Бийчане попросили президента отменить систему QR-кодов в Алтайском крае

Новости

На отмене ковидных ограничений их запросы не заканчиваются

3984


Комментарии (0)

1000