Сильный состав. Кто из алтайских депутатов лидирует в рейтинге медийности за октябрь-2021

Сессия АКЗС, 28 октября 2021 года
Сессия АКЗС, 28 октября 2021 года Фото: Олег Укладов

Две сессии за месяц и распределение обязанностей в Алтайском краевом Заксобрании в октябре 2021 года серьезно прибавили упоминаемости депутатам восьмого созыва. Примечательно, что в пятерку лидеров медирейтинга «Политсибру» попали народные избранники, которые и получили руководящие посты в парламенте.

Первое место вернул себе спикер АКЗС Александр Романенко. Напомним, в прошлом месяце он впервые за год оказался на второй позиции медирейтинга «Политсибру». В октябре его переизбрали на должность председателя алтайского парламента, о чем писали многие СМИ. Также он высказывался по поводу работы нового созыва, поучаствовал в обсуждении параметров краевого бюджета на 2022 год, призвал коллег-депутатов вакцинироваться.

Второе место занимает справедливоросс Александр Молотов. Депутат возглавил в АКЗС комитет образования и науки. Еще Молотов активно высказывался по поводу корректировки законопроекта о краевом бюджете на следующий год, повышения платы курортного сбора на Алтае, работы восьмого созыва. И упоминается в публикациях о 15-летии партии.

А вот третью строку октябрьского рейтинга занимает коммунист Юрий Кропотин. Он в прошлом месяце претендовал на должность председателя АКЗС, но в итоге стал его заместителем. Еще депутат высказывался по поводу проекта закона о бюджете региона/

Еще один зам Романенко в парламенте – Денис Голобородько – занял четвертое место медиарейтинга. Это назначение, собственно, и обеспечило ему основное количество упоминаний в СМИ. Помимо этого единоросс также возглавил комитет по правовой политике и местному самоуправлению.

А вот замыкает пятерку лидеров депутат от «Единой России» Антон Васильев. В октябре он тоже получил руководящий пост в АКЗС в комитете по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям.

Лидеры октября-2021:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в октябре 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в октябре 2021 годаФото: Политсибру

Вот как выглядит октябрьский рейтинг:

Рейтинг медийности депутатов АКЗС в октябре 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в октябре 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в октябре 2021 года
Рейтинг медийности депутатов АКЗС в октябре 2021 годаФото: Политсибру

Еще шесть депутатов не попали в рейтинг из-за отсутствия упоминаемости. Это Максим Банных, Сергей Булаев, Александр Демин, Александр Николайчик, Артем Сафонов, Петр Тютюнников.

Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Мария Прусакова на сессии АКЗС, 27 мая 2021 года

Прусакова «переплюнула» Романенко. В рейтинге медийности алтайских депутатов сменился лидер

Рейтинги

Такого не было уже давно

248


Комментарии (0)

1000