Алтайская прокуратура заставит власти района отремонтировать «протекающую» школу

Ремонт
РемонтФото: pixabay.com

Прокуратура Алтайского края потребовала отремонтировать помещения второго этажа Орловской средней школы до 28 февраля 2022 года. Администрация Немецкого национального района должна будет выделить деньги на работы. Об этом сообщает пресс-служба контролирующего ведомства.

Руководство школы также обязали устранить повреждения рубероидной кровли.

Прокуратура заинтересовалась учебным заведением после того, как летом 2021 года на потолке в коридоре и в классах на втором этаже школы обнаружились трещины и следы протечек. Они появились из-за протекания крыши.

Местная прокуратура проконтролирует, чтобы районные власти провели ремонт.

Напомним, что Алтайский край с начала нового учебного года уже не впервые сталкивается с плохим состоянием школьных зданий. Недавно подобная история возникла в Голухинской школе Заринского района. Там во время ремонта обнаружили плесень на стенах. Сейчас власти и депутаты лично контролируют восстановительные работы.

Кроме того, в сентябре учителя Солоновской средней школы Волчихинского района жаловались, что занятия там начались в разгар ремонта. Педагоги говорили, что спортивный зал и коридор были разобраны, в столовой отсутствовало отопление и электричество. Они возмущались, что из-за работ в учебном заведении «жуткий сквозняк». Тогда виновников в срыве сроков назвали подрядчика, а работы пообещали закончить к октябрю 2021 года.

Коридор в Солоновской средней школе

Власти объяснили, почему дети из алтайского села начали учебный год в разгар ремонта школы

Новости

Чиновники утверждают, что работы по обновлению здания на учебный процесс не влияют

24


Комментарии (0)

1000