«Родитель года». Жительницу алтайского села будут судить за спаивание и истязание детей

Плачущий ребенок
Плачущий ребенокФото: pexels.com

Жительницу Калманского района Алтайского края будут судить сразу по трем статьям, связанным с неподобающим обращением с детьми. Об этом сообщает пресс-служба алтайского следкома.

Девочка

Алтайская опекунша пойдет под суд за истязания и доведение до самоубийства детей

Новости

По данным следствия, у женщины на воспитании находились целых восемь детей. И жизнь у них была, мягко говоря, не сахар. Вместо заботы о них с июня 2020 года по май 2021 года она занималась сугубо тем, что пила, причем практически каждый день. А дети же были предоставлены самим себе: старшие девочки, например, следили за хозяйством, а старшие мальчики собирали хворост для растопки печи, потому как женщина дров на зиму просто не покупала.

Продукты и одежду детям дама также не приобретала, довольствуясь лишь тем, что ей подадут сердобольные жители ее села. Детские пособия шли все туда же: на алкоголь. Причем в распитии в итоге участвовали и старшая дочь женщины и ее друзья. При этом детей «мать-героиня» регулярно истязала, а старших девочек и выгоняла из дома, в том числе в холод и без одежды и обуви.

Кроме того, в марте 2021 года украла деньги из дома своей приятельницы.

Все эти «подвиги» и педагогические «заслуги» не остались незамеченными со стороны правоохранителей. Детей из этой «семьи» изъяли, а в адрес работников органов системы профилактики, которые должны были следить за неблагополучной многодетной ячейкой общества, идет доследственная проверка. Уголовное дело с обвинительным заключением передано суд.

Ребенок

Пострадавшие от опекунов алтайские дети попали в детдом

Новости

Алтайский омбудсмен Ольга Казанцева рассказала о состоянии детей

103


Комментарии (1)

1000

Глас вопиющего в пустыне

Это очередной частный случай, подтверждающий отсутствие системной работы, начиная с Уполномоченного по правам ребенка и заканчивая минобром.