Фонд Андрея Мельниченко продолжает принимать заявки на IV Детский научный конкурс

Детский научный конкурс
Детский научный конкурсФото: Фонд Андрея Мельниченко

Школьников и студентов Алтайского края приглашают принять участие в региональном отборочном этапе Детского научного конкурса проектов (ДНК) Фонда Андрея Мельниченко.

Никита Воронин

Вот это интеллект. Выпускник центра «Наследники Ползунова» стал лучшим алтайским студентом в 2021 году

Новости

Это будет уже четвертый конкурс для юного поколения ученых и изобретателей. В Алтайском крае отборочный этап пройдет в барнаульском Центре детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиалах в Бийске и Рубцовске. Кстати, учащиеся центра уже неоднократно становились победителями и призерами этого турнира.

Хотя участие могут принять как воспитанники центра, так и все остальные желающие. Главное – быть школьником 5-11 классов или студентом 1-2 курсов техникумов и колледжей. И увлекаться естественными и точными науками.

Отборочный этап ДНК состоится 4-11 декабря. Авторы лучших исследовательских и инженерных работ примут участие в финале турнира в конце января 2022 года.

Победители и призеры получат дипломы и ценные подарки. Еще одна форма поощрения – гранты на реализацию проектов. Кроме того, лучшие из лучших смогут показать свои наработки на престижном международном конкурсе исследовательских и инженерных проектов школьников Regeneron ISEF.

В 2021 году воспитанник ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм» Вадим Санников представил на этом конкурсе проект «Фильтрация и анализ различного рода интенсивности сигналов электромиографии для программно-аппаратного комплекса распознавания движений кисти» в номинации «Встроенные системы» (Embedded Systems). Он стал первым за 20 лет российским школьником, победившим в крупнейшем международном смотре научных и инженерных достижений юных талантов.

Фонд принимает заявки до 21 ноября 2021 года по электронной почте:

Барнаул – cdnitt-np@yandex.ru, schenk2003@mail.ru

Бийск – nasledniki.bsk@gmail.com, np-biysk@mail.ru

Рубцовск – avshashok@yandex.ru, avetisyannm@gmail.com

Все остальные детали (условия участия, требования к конкурсантам и их проектам) смотрите в Положении о конкурсе и сопроводительной документации (Приложение 1–8), а также на официальном сайте и на страницах образовательных центров: Барнаул, Бийск, Рубцовск.



Комментарии (0)

1000