Приходи ко мне работать. В Алтайском крае в полтора раза усилился дефицит кадров

Работа
РаботаФото: pexels.com

Количество открытых вакансий на рынке труда в Алтайском крае по сравнению с 2020 годом увеличилось на 65%. При этом в среднем на одну вакансию в регионе приходится 2,8 резюме. Такие данные приводит в своем исследовании портал hh.ru

Цифровизация

Каждый десятый работодатель Барнаула готов уволить сотрудника за посты в соцсетях – опрос

Новости

Самый большой спрос – на специалистов по консультированию (включая продавцов-консультантов), медиков, строителей, рабочий персонал и работников ресторанно-гостиничной сферы. Зачастую на одну вакансию в этих отраслях приходится меньше одного резюме (а, как сказано в сообщение hh.ru, комфортное для рынка труда соотношение – пять-шесть резюме на вакансию). Также нелегко в регионе найти IT-спеца, водителя, маркетолога, специалиста по производству.

Самый взрывной рост спроса на специалистов в сфере добычи сырья: он увеличился на 272%. Потребность в специалистах сферы консультирования выросла на 201%, а среди административного персонала – на 135%. При этом большая часть вакансий в регионе относится к сфере продаж: 24% от всех открытых в октябре вакансий.

Как сообщает руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко, в Алтайском крае дефицит специалистов проявляется наиболее сильно.

«Цифры говорят о том, что рынок труда по-прежнему переживает дефицит кадров, и в Сибири он острее, чем в целом по стран», – прокомментировала Эсауленко результаты исследования.

Напомним, особой болью Алтайского края является дефицит кадров в медицине. Уже 27% врачей в регионе, по данным министра здравоохранения края Дмитрия Попова, достигли пенсионного возраста. Среди среднего медперсонала этот показатель равен 17%. Общая укомплектованность врачами в крае составляет 67,4%.

Дмитрий Попов

«Удержаться на плаву». Как алтайский минздрав борется с нехваткой врачей и что из этого получается

Новости

Губернатор Виктор Томенко назвал ситуацию критической

117


Комментарии (1)

1000

Барнаулец

И никто не делает никаких выводов, почему дефицит? Зарплаты то не пробовали поднимать? Из края серьёзный отток специалистов и это вовсе не пенсионеры, а как раз востребованные кадры.