Жителя Крутихинского района могут отправить на принудительно лечение за осквернение кладбища

Кладбище
КладбищеФото: pexels.com

Прокуратура настаивает на принудительном лечении 17-летнего жителя Крутихинского района, признанного виновным в погроме на кладбище. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Алтайскому краю.

Коктейль Молотова

Сибиряка отправили лечиться после броска коктейля Молотова в здание полиции

Новости

В июне 2021 года в Крутихинском районе юноша и его друг (которому не было 14 лет), повредили надгробия на местном погосте. Они пинали ногами 17 памятников.

Впрочем, как оказалось, в послужном списке у дуэта хулиганов были и другие антиобщественные поступки. Так, в мае подростки украли из жилого дома два велосипеда на сумму 10 тысяч рублей. А старший из вандалов оказался также причастен и к похищению скутера из гаража местного жителя.

В ходе расследования 17-летнему хулигану назначили психиатрическую экспертизу. Специалисты подтвердили наличие у подростка психического заболевания, и прокуратура направило в суд дело с постановлением о принудительном лечении.

Напомним, в Республике Алтай в августе 2021 года жителя Вязьмы и жительницу Новосибирска приговорили к административной ответственности за «наскальную живопись»: они изрисовали придорожные скалы баллончиками с краской. Этот поступок вызвал и негодование в соцсетях, и немедленную реакцию правоохранителей. Впрочем, сами горе-художники в содеянном раскаялись и даже перевели деньги организации, которая занимается ликвидацией последствий некультурного туризма в регионе.

Баллончики с краской

Туристы-«граффитисты» из нашумевшего видео из Горного Алтая «нашлись» и раскаялись

Новости

Административное дело на них уже в работе

61


Комментарии (0)

1000