Россельхознадзор пресек поставку «левого» масла в социальные учреждения Алтайского края

Сливочное масло
Сливочное маслоФото: pexels.com

Россельхознадзор Алтайского края не допустил поставку сливочного масла загадочного происхождения в социальные учреждения Алтайского края. Осуществить ее пыталось предприятие «База Мясопрома». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Молоко

Власти предупреждают о возможном резком росте цен на молоко

Новости

«База Мясопрома» занимается поставками молочной продукции в медицинские и другие социальные учреждения Алтайского края. И в поле зрения Россельхознадзора она уже попадала неоднократно. А все из-за связей с предприятиями, которые занимаются легализацией молочки неведомого происхождения, либо и вовсе произведенной «фантомными предприятиями» (где продукция хранится или производится только на бумаге).

И вот, в ходе очередной проверки Россельхознадзора у «Базы Мясопрома» обнаружилось 267 килограмм масла, которое произвел непонятно кто и непонятно где. Его официальный производитель, «Чегемский молочный завод» оказался как раз-таки фантомом. Не было и ряда необходимых документов на масло. В итоге вся продукция подлежит изъятию и уничтожению.

Кроме того, проверили сотрудники Россельхознадзора и другое масло, хранившееся у «Базы Мясопрома». Как оказалось, продукция фирмы «Модус» содержит незаявленные производителем растительные жиры. Да и сама копания оказалась все тем же фантомом.

В итоге и «Модус», и «Чегемский молочный завод» «забанили» в системах «Ветис.Паспорт» (государственная ветеринарная информационная система) и «Цербер» (реестр поднадзорных объектов), а против «Базы Мясопрома» завели административное дело.

Напомним, до этого лже-производителей алтайский Россельхознадзор выявлял в октябре. Тогда некие умельцы из Свердловской области якобы произвели из 50 кг молока почти 40 тонн масла. Попала эта продукция в том числе, и в Республику Алтай.

Сливочное масло

40 тонн масла из 50 кг молока. Алтайский Россельхознадзор нашел очередных фантомных производителей

Новости

Компании оказались из Свердловской области, но продукцию они поставляли в разные регионы России

122


Комментарии (1)

1000

Надежда

Стрелять ужно таких производителей