Суд увеличил сумму взысканий с бывшего вице-мэра Барнаула Демина по просьбе прокуратуры

Сергей Демин
Сергей ДеминФото: barnaul.org

Суд рассмотрел апелляцию по делу экс-замглавы Барнаула Сергея Демина и частично поддержал требование региональной прокуратуры увеличить сумму арестованного имущества чиновника с 3,6 млн рублей до 3,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба судов и прокуратуры.

Суд

Еще один подельник бывшего алтайского вице-премьера получил срок за махинации на Манжероке

Новости

Региональная прокуратура подала апелляцию 20 сентября – через 10 дней после оглашения приговора. При этом ведомство требовало арестовать имущество чиновника на 15,1 млн рублей (полная сумма взятки, которую вице-мэр собирался взять).

Кроме того, апелляцию подавал и сам Демин. Он требовал смягчения срока. Однако суд доводы адвокатов не принял и оставил решение без изменений. Приговор уже вступил в законную силу.

Напомним, что суд дал Демину девять лет колонии за коррупцию и назначил штраф 15,1 млн рублей. Кроме того, четыре года он не сможет занимать должности в органах местного самоуправления.

Первый раз чиновник получил взятку, когда его знакомый Александр Канаков купил ему путевку в Испанию. За это Демин должен был помочь Канакову возглавить компанию «Барнаулкапстрой» (БКС), которая принадлежит городу.

Затем они вдвоем попросили у фирмы, которая строила дом для БКС, взятку в 15 млн рублей. Из них Демин успел получить, только 3,6 млн рублей. Именно поэтому суд и постановил изъять у чиновника имущество на эту сумму.

Кстати, под следствием сейчас находятся еще и жена и сын Демина. Они «заступились» за главу семейства после оглашения приговора, начали кричать на участников заседания и оскорблять их. Сын Демина Олег после процесса позвонил сотруднику ФСБ и тоже начал ему угрожать. В итоге против жены Демина возбудили уголовное дело о неуважении к суду (по ч. 1 и ч. 2 ст. 297 УК РФ). Под него же попал и Олег Демин. Но еще его обвиняют в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Олег Демин

Сына экс-замглавы Барнаула обвинили по двум статьям за угрозы госслужащим

Новости

Олег Демин останется под стражей еще на два месяца

233


Комментарии (0)

1000