Барнаул снова останется без торжественного открытия елки и салюта на Новый год из-за ковида

Елка желаний в АКЗС, декабрь 2020 года
Елка желаний в АКЗС, декабрь 2020 годаФото: Александра Черданцева

Власти Барнаула решили не проводить открытие елки на Новый год, не устраивать представлений для учащихся начальной школы и не организовывать фейерверки. Само праздничное дерево установят, но мероприятия не будет. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Принципиальных изменений в концепции оформления и праздничной программе не произойдет. Будем готовить мероприятия с учетом всех обозначенных ограничений и требований Роспотребнадзора. Но вместе с тем будем стараться создать праздничную атмосферу, в том числе за счет новогоднего украшения города», – отметил глава города Вячеслав Франк.

Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев рассказал, что по всему городу будут развешены баннеры, открытки-плакаты, панно, светодиодные метки, прожекторы и так далее. Кроме того, на улицах разместят искусственные ели и поставят ледяные фигуры. А вот вопрос вопрос о строительстве в новогоднем городке ледяных горок остается открытым.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев рассказал, что снежный городок на площади Сахарова все же будет построен. Рабочие установят ледяные башни с подсветкой, разместят ледяные барельефы, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Для украшения города будут использованы светодиодные «Бокалы» и «Герб Барнаула».

Праздничное оформление будет на площадях Победы, Баварина, Мира, Сахарова, Октября, на набережной Оби, на въездах в город по Правобережному, Новосибирскому, Змеиногорскому, Павловскому трактам.

В парках будут залиты катки с прокатом спортивного инвентаря. Всего в Барнауле откроются 19 катков, 30 хоккейных коробок и 20 лыжных баз. Лыжные трассы оборудуют в парках Юбилейный, Изумрудный и парке имени Ленина. На десяти площадках пройдут спортивно-развлекательные мероприятия для подростков.

При этом для того, чтобы пройти на все упомянутые объекты, потребуется QR-код о вакцинации от коронавируса.

Несмотря на то, что новогодних представлений в школах не будет, там все же организуют конкурсы, праздничные программы и выступления. Если погода будет хорошей, они состоятся на улице.

Учащимся начальной школы также вручат подарки в рамках традиционной акции «Подарок губернатора». В новогодние каникулы большая часть мероприятий будет проводиться либо на улице, либо в дистанционном формате.

Напомним, что из-за ковида в Барнауле отменяли основные массовые мероприятия на День города 11 сентября. Однако выставки, экспозиции и спортивные соревнования все-таки состоялись. Не было праздничного салюта и открытия главной елки и в канун 2020 года. Опять же из-за коронавируса.

Код

Руководители барнаульских ТЦ просят губернатора Томенко отменить вход по QR-кодам

Новости

Об этом просит руководство торговых центров

3698


Комментарии (0)

1000