Легенда №17. Роспотребнадзор опроверг массовое закрытие торговых центров Барнаула из-за ковида

Торговый центр. Магазины
Торговый центр. МагазиныФото: pexels.com

Новость о приостановке деятельности 17 торговых центров в Барнауле по итогам рейдов во время нерабочей недели не соответствует действительности. Временно закрылись лишь торговые точки и общепиты. Их было меньше и все уже открыты. Об этом «Политсибру» рассказали в алтайском Роспотребнадзоре.

Ранее 10 ноября на сайте мэрии в новости о прошедших антиковидных рейдах в Барнауле было указано, что представители контролирующего ведомства из-за нарушения санитарных требований составили более 40 протоколов, из них 17 касались приостановки работы торговых центров на срок от трех до 18 суток.

Информацию распространили алтайские СМИ. Однако оказалось, что она не соответствует действительности. ТЦ никто не закрывал. Речь шла о 17 торговых объектах: магазинах, общепитах. Непосредственно торговых центров в их числе не было, уточнили «Политсибру» в Роспотребнадзоре.

Кроме того, временно закрыли их не за нерабочую неделю, которая длилась с 30 октября по 7 ноября 2021 года, а за период с 1 октября по 8 ноября. Да и закрыли в итоге значительно меньше.

«По решению суда была приостановлена работа только четырех объектов, остальные опять же по решению суда получили только штрафы. Все объекты уже открыты», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Итак, на 18 суток закрыл двери бар «Изба», на восемь суток приостановили работу ночной клуб «Неон» на Павловском тракте и торговый павильон «Фрукты-овощи» по адресу ул. Власихинская, 29/2 (склад №8). На трое суток запретили функционировать магазину «Напитки на розлив» на ул. Попова, 72.

Кроме того, под штрафы попали три предпринимательницы. Им принадлежат кафе «Дымок», магазины «Мясные полуфабрикаты» и «Куры гриль». Бизнесмены должны будут заплатить штрафы на общую сумму 75 тысяч рублей.

Напомним, что ранее замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина рассказывала, что за время нерабочей недели сотрудники ведомства, полиции и органов местной власти выявили нарушения в нескольких торговых центрах Алтайского края. Они были связаны с тем, как там проверяют QR-коды на входе. Однако сколько ТЦ региона нарушили антиковидные требования, Калинина не сказала.

Кроме того, сообщалось, что на двух водителей барнаульских маршрутов № 20 и № 144 после рейдов составили протоколы за отсутствие масок. Также на ресторан «Живые души» и бар Beerloga в Барнауле завели административные дела о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. На эти заведения могут наложить штрафы от 100 до 300 тысяч рублей.

Ресторан

Ресторану «Живые души» и бару Beerloga в Барнауле грозят крупные штрафы за ковидные нарушения

Новости

Заведения могут заплатить до 300 тысяч рублей

258


Комментарии (0)

1000