Глава Первомайского района Александр Иванов уйдет в отставку 10 ноября

Александр Иванов
Александр ИвановФото: пресс-служба БГД

Депутаты Первомайского районного собрания на внеочередной сессии в среду, 10 ноября рассмотрят заявление главы муниципалитета Александра Иванова об уходе в отставку. Причем, по всей видимости, уговаривать Иванова остаться никто не собирается. Повестка сессии опубликована на сайте администрации района. О причинах «Политсибру» рассказал сам «виновник торжества».

«Это было мое решение. Изначально, когда я шел на конкурс по выборам главы района, говорил, что проработаю только один срок (его избрали в 2017 году на пять лет – прим.ред.). Но в 2020 году получил травму, выпал из рабочего процесса на несколько месяцев и до сих пор еще прохожу некоторые этапы восстановления», – пояснил Иванов.

Александр Иванов

Первомайский район Алтайского края снова останется без главы

Новости

Более подробный комментарий главы района о том, почему он уходит,что думает об уголовном деле против своего заместителя, а также чем будет заниматься, опубликуем чуть позже.

А пока вернемся к заседанию, которое фактически будет посвящено только отставке Александра Иванова, подбору ему временной замены, а также вопросу о назначении конкурса на пост главы муниципалитета.

Врио руководителя районной администрации должен стать замглавы района по социальным вопросам Петр Роккель. Решение о его назначении, если депутаты его одобрят, вступит в силу 11 ноября. Соответственно, полномочия Иванова прекращаются 10 ноября.

За то, что Роккелю придется выполнить еще и работу руководителя муниципального образования, он будет получать надбавку в размере 50% денежного вознаграждения главы района, то есть 22,4 тысячи рублей в месяц.

А постоянного главу района определят с помощью конкурса. Проводить его будут с 18 декабря 2021 года по 11 февраля 2022 года. При этом депутаты райсобрания также намерены внести небольшие изменения в положение о проведении конкурса, принятое еще в 2016 году. Впрочем, они лишь приводят документ в актуальное на 2021 год состояние.

О том, что Иванов намерен уйти в отставку, «Политсибру» стало известно еще в октябре. Однако тогда ожидалось, что он покинет пост лишь после того, как выйдет из трехмесячного отпуска. Но он не стал его «догуливать».

Напомним, Александр Иванов возглавляет Первомайский район с 2017 года. В сентябре 2020 года он получил очень серьезную черепно-мозговую травму и некоторое время пребывал в коме. К работе Иванов смог вернуться только летом 2021 года. Все это время его обязанности выполнял первый заместитель Дмитрий Шипунов, против которого сейчас завели уголовное дело по подозрению в получении взятки.

Деньги

Первого замглавы Первомайского района обвинили в получении взятки

Новости

Он мог получить 400 тысяч рублей от некой компании-поставщика за покровительство

164


Комментарии (0)

1000