Уже 93 тысячи жителей Алтайского края заболели коронавирусом с начала пандемии

Маска
МаскаФото: pexels.com

За время пандемии в Алтайском крае коронавирусом заболело 93 тысячи человек. Большая часть из них, а именно 64,6 тысячи жителей региона, справились с болезнью. А 6,5 тысячи пациентов умерло. Об этом сообщает оперштаб региона 9 ноября.

За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 508 новых случаев заболевания, а 397 инфицированных получили новости о выздоровлении. 30 больных ковидом скончались за 24 часа.

В инфекционных госпиталях лечится почти 4,2 тысячи заразившихся. Тяжело переносят вирус 823 человека, 306 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Сейчас в крае остается 656 резервных коек. Госпитализация не потребовалась 492 заразившимся.

Власти активно призывают людей ставить прививку от коронавируса. На данный момент полностью привиты 744,5 тысячи человек, а первый укол из двух поставили себе 87,4 тысячи жителей региона. Тем, кто вакцинировался более шести месяцев назад, рекомендуется пройти процедуру повторно. На 9 ноября это сделали 19,9 тысячи желающих.

Напомним, что с 30 октября в Алтайском крае действует система QR-кодов. С этого дня нельзя посещать торговые центры без подтверждения о прохождении вакцинации. С 15 ноября пройти без кода нельзя будет еще в общепит, фитнес, концертные залы и еще некоторые объекты, кроме аптек, магазинов с товарами первой необходимости, салонов сотовой связи и общественного транспорта. При этом перечень запретных объектов власти могут расширить. Кстати, из-за введения системы QR-кодов темпы вакцинации от ковида выросли в два раза.

Сейчас сотрудники Роспотребнадзора, полиции и органов власти контролируют, как в местах массового пребывания людей соблюдаются ограничения. Так, нарушения нашли в некоторых ТЦ, в автобусах, общепите.

Торговый центр. Магазины

Роспотребнадзор выявил нарушения в алтайских торговых центрах при проверке QR-кодов

Новости

Рейды прошли на нерабочей неделе

4090


Комментарии (0)

1000