Алтайский край стал аутсайдером в Сибири по доступности аренды жилья для семей с детьми

Ключи
Ключи Фото: pexels.com

Алтайский край занял 74 место из 85 в российском рейтинге доступности аренды жилья для семей с двумя детьми. А по Сибири регион стал последним. Арендовать двухкомнатную квартиру в крае могут только 28,9% семей. Такие данные приводит РИА Новости в исследовании.

Деньги

Около 20% жителей Алтайского края в 2020 году имели доход меньше МРОТ

Новости

Для оплаты аренды и прочих расходов для семьи из Алтайского края нужно 60,4 тысячи рублей. В соседней Республике Алтай жить в квартире с детьми стоит немного дороже – 62,2 тысячи рублей. Однако доля семей, которые способны арендовать квартиру, там больше – 35,5%. Поэтому регион занимает более престижное 55 место. По Сибири Республика Алтай стала восьмой.

Что касается других регионов СФО, то здесь на первом месте – Кемеровская область, по России она занимает шестую позицию. Затем идут Красноярский край (11 место), Иркутская область (12 место), Томская область (24 место), Республика Хакасия (28 место), Омская область (42 место), Новосибирская область (51 место), Республика Тыва (72 место).

По всей России в первую тройку регионов с доступной арендой жилья для семей попали Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Магаданская область. В тройке «лузеров» оказались Севастополь, Кабардино-Балкарская Республика и Чечня .

Напомним, что недавно Алтайский край занял то же 74 место и в рейтинге финансового благополучия населения за 2020 год. Соседняя Республика Алтай попала на 82 место. Кроме того, Алтайский край оказался и в конце рейтинга социальной ориентированности бюджетов российских регионов и занял 73 строчку из 85. Расходы консолидированного бюджета на каждого жителя составили 49 тысяч рублей.

Флаг Алтайского края

Алтайский край попал в конец рейтинга российских регионов по качеству жизни населения

Новости

Республика Алтай оказалась в тройке «лузеров»

0


Комментарии (0)

1000