Экс-начальника отделения алтайской ГИБДД будут судить за коррупцию

Деньги
ДеньгиФото: altai-krai.sledcom.ru

Алтайский следком направил в суд дело против бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД «Павловский». Его обвиняют по трем статьям уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Суд

Новокузнецкий поставщик лекарств получил условный срок за взятку чиновникам алтайского минздрава

Новости

По версии следствия, с июля 2020 по апрель 2021 года начальник отделения получил через посредников несколько взяток на общую сумму 300 тысяч рублей за успешную сдачу теоретического экзамена по вождению. Инспектор принимал экзамены лично, подсказывал верные ответы на вопросы. Затем граждан допускали к сдачи практической части.

Следком доказал восемь эпизодов получения взятки. Сумма каждой была от 25 до 45 тысяч рублей.

Тем самым, руководитель теоретического отделения попал под две статьи: ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредников) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следком наложил арест на имущество обвиняемого на 3 млн рублей. Но своей вины полицейский не признал. При этом его родственники оказывали на следствие давление, писали жалобы и посты в социальные сети. Однако СК собрал достаточно доказательств, чтоб отправить дело в суд.

По уголовному делу также проходит 66-летний житель Ребрихинского района. Ему предъявили обвинение в пособничестве в получении взятки (ч.2 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, что 12 ноября суд рассмотрит апелляцию прокуратуры по делу бывшего заместителя главы Барнаула Сергея Демина. Судья решит, стоит ли ужесточать приговор или нет. Прокуратура требует арестовать собственность Демина на 15,1 млн рублей, а не на 3,6 млн рублей, как было решено ранее. Впрочем, апелляцию (уже на смягчение) подал и сам осужденный.

Демина осудили за две взятки 10 сентября 2021 года. Ему дали девять лет колонии строгого режима. Первую взятку Демин взял в 2019 году. Тогда его приятель Александр Канаков купил бывшему замглавы Барнаула тур в Испанию. За Демин должен был сделать Канакова главой принадлежащей городу компании «Барнаулкапстрой» (БКС).

Затем Канаков с Деминым совместно попросили у компании, которая строила дом для БКС взятку в 15 млн рублей. Но Демин успел взять только 3,6 млн рублей из этой суммы.

Уголовное дело

Бывшего алтайского чиновника обвинили в нарушении закона во время строительства школы по нацпроекту

Новости

Бывшего директора управления капитального строительства обвинили по двум уголовным статьям

825


Комментарии (0)

1000