Алтайский фонд капремонта попал под внимание полиции из-за продажи «старого» семилетнего автомобиля

Руль
РульФото: pexels.com

Полиция заинтересовалась Фондом капремонта Алтайского края из-за продажи легкового автомобиля по заниженной стоимости. В итоге машина оказалась якобы у родственницы гендиректора. Об этом сообщает «Алтапресс».

Издание пишет, что у Фонда, учредителем которого является минстрой, был автомобиль Toyota Corolla 2014 года выпуска с пробегом 200 тысяч километров. Его решили продать. Оценщик определил, что стоимость автомобиля – 361 тысяча рублей, так как ее износ 70% (гендиректор фонда Александр Пономарев утверждает, что износ и вовсе составил 100%). За эту сумму Toyota приобрела фирма «Постскриптум».

Однако в 2021 году эксперт от правоохранителей посчитал, что средняя цена такого автомобиля на рынке 749,25 тыс. рублей. Следовательно, Toyota продали по цене на 388 тысячи рублей ниже, чем должны были.

Однако примечателен и еще один факт. Машина переходила «из рук в руки». И последним ее покупателем якобы стала родственница Александра Пономарева, пишет издание.

Материалы экспертизы передали алтайским полицейским. В августе они начали проверку. В середине октября пятерых сотрудников фонда уже вызывали на допрос к следователю.

В фонде же заявляют, что проверку проводят предвзято, с превышением должностных полномочий и по анонимной жалобе.

Сам Александр Пономарев говорит, что на вырученные с продажи автомобиля деньги в организации купили новую машину. Toyota Corolla же была продана потому, что была старой.

С оценкой ее стоимости от другого эксперта Пономарев не согласен. Он считает, что в свое время фонд привлек квалифицированную оценочную компанию, которая грамотно все рассчитала. Торгующая организация перечислила деньги с продажи на счет фонда, с дохода была исчислены и уплачены налоги, никаких замечаний у инспекции Федеральной налоговой службы к исчислению налогов не было, говорит Пономарев. Покупатель же никак не связан с ним и Фондом, уверяет гендиректор.

Уголовное дело

Бывшего алтайского чиновника обвинили в нарушении закона во время строительства школы по нацпроекту

Новости

Бывшего директора управления капитального строительства обвинили по двум уголовным статьям

834


Комментарии (1)

1000

в курсе

открываем дром.ру и видим, что цена на этот автомобиль от 900т.р. но это мелочь для сих господ, гораздо интереснее подряды на ремонт домов, там кормушечка на десятки миллионов ежегодно.