Попытка №2. Барнаульская мэрия еще раз открыла отмененный аукцион по генплану города

Генплан Барнаула
Генплан БарнаулаФото: barnaul.org

Мэрия Барнаула снова начала искать подрядчика, который проведет научную работу по внесению изменений в генплан города, правила землепользования и застройки и другие документы. Об этом сообщает пресс-службу мэрии.

Буквы «Барнаул»

Завершились общественные обсуждения изменений в генплан Барнаула

Новости

Научная работа должна будет помочь понять, как обеспечить комплексное развитие Барнаула, создать комфортные условия для жителей, улучшить инвестиционный климат и сформировать предпринимательскую среду в городе.

Стоимость муниципального контракта – около 28 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик должен разработать поправки не только в генплан, но и в правила землепользования и застройки, программы комплексного развития социальной, транспортной, коммунальной инфраструктур.

Работы нужно завершить не позднее 2023 года.

Напомним, что ранее мэрия уже открывала аукцион на определение подрядчика, способного провести научно-исследовательскую работу, однако спустя четыре дня «поисков» статус закупки изменился, а поставщика искать мэрия перестала.

Последняя версия генплана была утверждена еще в 2019 году, ее разработала компания «Гипрогор» из Санкт-Петербурга. Однако документ вызвал много нареканий со стороны как обычных людей, так и специалистов, поэтому его решено было изменить.

В начале августа завершились общественные обсуждения нового генплана, в мэрию пришло более четырех тысяч обращений. Большая часть предложений касалась изменений функциональных зон застройки. Жители города предлагали прописать в некоторых районах индивидуальную застройку вместо многоэтажной и смешанной.

Барнаульская мэрия

Барнаульская мэрия открыла аукцион по генплану города. Но тут же отменила его

Новости

Мэрия хотела найти подрядчика, который проведет научно-исследовательскую работу по вопросу изменений в генплан города

18


Комментарии (0)

1000