Более 6,5 тысячи жителей Алтайского края с коронавирусом скончались с начала пандемии

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

Более 6,5 тысячи коронавирусных больных скончалось в Алтайском крае за время пандемии. Общее количество заболевших превысило 92,5 тысячи человек, а выздоровевших – 64,2 тысячи пациентов. Об этом сообщает оперштаб региона 8 ноября.

За сутки в Алтайском крае зарегистрировано 513 новых случаев заболевания коронавирусом. Это новый рекорд по суточной заболеваемости в регионе. За 24 часа скончались 28 ковидных больных. А новости о выздоровлении получили 294 пациента.

Сейчас в ковидных госпиталях лечится 4265 человек, а 509 пациентов справляются с инфекцией на дому. В крае остается 815 тяжелобольных, из них 301 подключен к аппаратам ИВЛ. На данный момент в крае остается 581 резервная койка.

Главным способом избежать тяжелого протекания болезни является вакцинация, уверяют медики. Полностью в регионе вакцинированы 742,9 тысячи человек. А первую прививку из двух необходимых получили почти 85,9 тысячи пациентов. Повторную вакцинацию в крае прошли 19,7 тысячи человек.

Напомним, что с 30 октября в Алтайском крае действует система QR-кодов. Пока что без них нельзя посещать только торговые центры, однако с 15 ноября перечень мест будет расширен. Без подтверждения о прохождении вакцинации не будут пускать и в другие организации, кроме аптек, салонов сотовой связи, магазинов с товарами первой необходимости и общественного транспорта.

Кроме того, в регионе усилили рейды по соблюдению антиковидных мер в местах массового пребывания людей. Так, недавно два водителя автобусов попались без масок, а барнаульским ресторану и бару грозят крупные штрафы.

Вакцина

QR-код «спросотворящий». Темпы вакцинации от ковида в Алтайском крае выросли в два раза

Новости

Интерес к прививкам у населения появился после решения о введении QR-кодов

869


Комментарии (0)

1000