Туриста из Новосибирска четвертый день не могут найти в Горном Алтае

Фото с места поисков
Фото с места поисковФото: 04.mchs.gov.ru

Пропавшего туриста 1994 года рождения из Новосибирска Виктора Алтухова четвертый день ищут в Горном Алтае. Он совершал одиночный поход в районе Аккемского озера у подножья горы Белуха. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай.

«Территория поисков расположена в труднодоступной горно-таежной местности и занимает около 100 километров по маршруту следования мужчины», – отметили в ведомстве.

Турист зарегистрировался в МЧС 29 октября, 1 ноября он вышел в одиночный поход из поселка Кучерла по Аккемской тропе. Мужчина должен был выйти на связь 3 ноября, однако не сделал этого. Сам же поход заканчивался 5 ноября. Однако к последней точке пути он не вышел.

После посещения Аккемского озера он планировал вернуться через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро. Альтернативным вариантом возвращения был путь по верхам через «Каменную избу» до Кучерла.

Поиски начались 5 ноября и длятся до сих пор. Искать его помогают родственники.

7 ноября спасатели обследовали место пропажи мужчины на вертолете – всего 18 квадратных километров. Поиски результатов не дали.

Напомним, что 15 августа альпинист из Уфы погиб при восхождении на пик Делоне в Республике Алтай, который находится в одной гряде с горой Белуха. А 28 августа вице-президент федерации Алтайского края Кирилл Косогоров умер во время сплава по реке Башкаус в Республике Алтай.

Турист из Уфы

Альпинист из Уфы погиб под лавиной в районе алтайской Белухи

Новости

Его доставили в морг вертолетом

205


Комментарии (0)

1000