QR-код «спросотворящий». Темпы вакцинации от ковида в Алтайском крае выросли в два раза

Вакцина
ВакцинаФото: pixabay.com

В период нерабочей недели в Алтайском крае суточное число вакцинированных от коронавируса выросло в два раза. Об этом во время пресс-конференции 8 ноября рассказал главный внештатный инфекционист регионального минздрава Валерий Шевченко.

По его словам, темпы вакцинации растут последние две недели. Собственно, после того, как в регионе объявили о введении QR-кодов, без которых невозможно будет попасть в торговые центры.

Шевченко напомнил, что летом число привитых ежедневно колебалось от 1,5 до 2,5 тысячи. В конце октября в сутки прививалось по 4-5 тысячи человек. А вот в первые числа ноября – 10-11 тысяч (то есть в два раза больше).

«Все вакцины в Алтайском крае имеются в достаточном количестве, стратегический запас для, возможно, еще большего количества желающих привиться есть. Ресурсы системы здравоохранения позволяют ежедневно вакцинировать 15 тысяч человек», – заверил Шевченко

Инфекционист также отметил, что уже сегодня в регионе можно наблюдать эффективность проводимой прививочной кампании. К примеру, только у 3,5% привитых выявили коронавирус. И как отметил специалист, эта доля крайне невысокая. В основном вакцинированные переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно. И только 0,6% (из этих 3,5%) потребовалась госпитализация. То есть речь идет о единичных случаях тяжелой формы течения болезни.

Напомним, эпидемическая обстановка в Алтайском крае стала ухудшаться с середины сентября 2021 года. В ноябре суточная заболеваемость превысила 500. В регионе ужесточили ковидные ограничения, внедрили систему QR-кодов и открыли дополнительные прививочные пункты. По данным оперативного штаба на 8 ноября, в регионе прививаются 848,6 тысячи человек, а полностью привиты 742,9 тысячи.

Работа.

Лишь один сибирский регион продлил ковидные нерабочие дни с 8 ноября

Новости

В Сибири только один такой регион

46


Комментарии (0)

1000