Барнаульца будут судить за попытку вывезти из страны советские награды на 140 тысяч рублей

Конфискованные медали
Конфискованные медалиФото: пресс-служба прокуратуры Алтайского края

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу барнаульца, который пытался вывезти за границу советские государственные награды общей стоимость более 140 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Конфискованные ювелирные изделия

Барнаульского бизнесмена оштрафуют на 10 млн рублей за контрабанду серебра

Новости

По версии обвинения, житель алтайской столицы незаконно приобрел 33 госнаграды СССР, из которых 25 считаются культурными ценностями. Среди них были даже такие, как орден трудового Красного Знамени, орден Славы III степени и медали «За отвагу» и «За боевые заслуги». К наградам прилагались и удостоверения.

Все это богатство барнаулец решил вывезти из страны (не сообщается, куда именно). Для чего по закону требуется разрешение Росохранкультуры. Эту досадную формальность мужчина решил преодолеть с помощью своеобразной смекалки: он попытался отправить награды почтой. Но посылку изъяли сотрудники ФСБ. Кстати, он уже успел получить от иностранного покупателя 100 тысяч рублей.

В ФСБ сообщили, что дело возбудили сразу по двум статьям УК: 324 (незаконное приобретение и сбыт госнаград) и 226.1 (контрабанда). Дома у мужчины нашли еще 29 госнаград СССР.

Взятка

Алтайский бизнесмен попал под уголовное дело за дачу миллионной взятки сотруднику ФСБ

Новости

Предприниматель хотел, чтобы проверки против него прекратились

24


Комментарии (0)

1000