Два водителя общественного транспорта в Барнауле попались без масок контролерам

Профилактический рейд в Барнауле
Профилактический рейд в БарнаулеФото: Михаил Полубедов/«Вечерний Барнаул»

В Барнауле прошел очередной профилактический рейд, в ходе которого представители целой коллегии ведомств проверили соблюдение в общественном транспорте антиковидных мер. На водителей двух маршрутов (№ 20 и № 144) составил протоколы за отсутствие маски. Об этом сообщает пресс-служба барнаульской мэрии.

QR-код

Сибирский код. В каких регионах СФО уже ввели QR-«пропуска»

Новости

Участие в рейде приняли представители полиции, Роспотребнадзора и комитета администрации по дорожному хозяйству. Они проверили семь автобусов, проходящих через остановку «Дом Союзов». И, как уже было сказано, выявили двоих нарушителей, то есть, почти треть из тех, кто попался на глаза «рейдерам».

А проверяли не только наличие масок у водителей и кондукторов (кстати, пассажиров инспекция тоже не обошла стороной), но и то, есть ли в транспорте дезинфицирующие средства. И это был не последний рейд: они будут продолжатся.

Напомним, с 30 октября в Алтайском крае крае действует система QR-кодов (электронных свидетельств о вакцинации или перенесенном недавно ковиде). До 15 ноября предъявлять их нужно только в торговых центрах, после – в общепите, спортзалах, кино и целом ряде других учреждений.

QR-код

Система QR-кодов в Алтайском крае начнет действовать с 30 октября

Новости

Внедрение ковид-пропусков пройдет в два этапа

2434


Комментарии (0)

1000