По кровавым следам. Глава Республики Алтай Хорохордин предложил временно запретить отстрел козерогов

Олег Хорохордин
Олег ХорохординФото: пресс-служба правительства Республики Алтай

Губернатор Республики Алтай Олег Хорохордин предложил ввести мораторий на отстрел в регионе козерогов, чтобы дать их популяции восстановиться. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Эту инициативу Хорохордин выдвинул на совещании, посвященном вопросам охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира. Запрет он предложил ввести до тех пор, пока популяция парнокопытных не восстановится до уровня 2015-2016 годов (сейчас она только сокращается). Мораторий, впрочем, введут только с учетом мнения жителей региона: для многих, по словам губернатора, охота это не какое-то хобби.

«При принятии решений мы должны, прежде всего, опираться на мнение наших жителей, для части которых охота – это образ жизни, а добыча способна прокормить семью», – заявил Олег Хорохордин.

Для этого губернатор поручил комитету по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира и главам районов провести на территории региона опросы, чтобы узнать, как одобряют ли эту инициативу сами жители.

Напомним, внимание к отстрелу козерогов привлекла история с публикацией из Instagram-аккаунт московской охотницы, которая выложила фото на фоне мертвого животного. У посетителей соцсети этот контент вызвал настоящее негодование, а глава Республики Алтай попросил правоохранительные органы проверить законность отстрела козерога блогершей. Кстати, как выяснилось позднее, с документами и разрешением у нее все было в порядке.

Татьяны Баулиной с «трофейным» козерогом

Охотница, убившая козерога на Алтае, наткнулась на волну хейта в соцсетях и проверку следкома

Новости

Фотографиями с трупом животного возмутился глава Республики Алтай Олег Хорохордин

368


Комментарии (0)

1000