Свежая кровь. Кто из алтайских думцев попал в тройку лидеров медийности «Политсибру» в октябре-2021

Мария Прусакова
Мария ПрусаковаФото: Олег Укладов

Прошедшие сентябрьские выборы изменили не только состав Государственной Думы, но и рейтинг медийности «Политсибру». С октября мы начали следить за активностью в региональных СМИ обновленной команды депутатов в парламенте от Алтайского края. И готовы представить первые результаты их упоминаемости за прошлый месяц.

На первое место рейтинга ворвалась коммунистка Мария Прусакова, которая прошла в российский парламент впервые. Примечательно, что в прошлом месяце благодаря своей взрывной упоминаемости в СМИ она оказалась в лидерах рейтинга депутатов алтайского Заксобрания. В октябре она попала в десятку самых красивых депутатов Госдумы, предложила построить в регионе «противоковидный» госпиталь, высказалась по поводу назначения нового спикера АКЗС. Также стало известно, что в парламенте Прусакова займется вопросами бюджета и налогов.

Вторая позиция досталась депутату-единороссу Владимиру Шаманову. Он встречается в публикациях в два раза реже, чем главный лидер. Но от остальных коллег оторвался ненамного. В прошлом месяце сообщалось, что в Госдуме он будет работать в комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. В ГД он не новичок, но вот Алтайский край представляет впервые, хотя с регионом его связывает только место рождения и некоторые общественные проекты.

Третью строчку чарта занимает депутат от ЕР Иван Лоор. Его упоминаемость близка к уровню четырех остальных алтайских думцев. Обо всех СМИ писали преимущественно в связи с назначениями и распределением обязанностей в комитетах Госдумы. Просто кто-то получил на пару-тройку упоминаний меньше.

Лидеры октября 2021:

Рейтинг депутатов Госдумы в октябре 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в октябре 2021 годаФото: Политсибру

Полный медиарейтинг депутатов Госдумы от Алтайского края в октябре:

Рейтинг депутатов Госдумы в октябре 2021 года
Рейтинг депутатов Госдумы в октябре 2021 годаФото: Политсибру
Рейтинг «Политсибру» составляется на основе количества упоминаний на краевых информационных агентствах, порталах, сайтах газет и телеканалов: «Политсибру», «Толк», «Амител», «Regnum Алтай», «Аргументы и факты Алтай», «Алтапресс», «Бийский рабочий», «Банкфакс», «Вечерний Барнаул», «Вести-Алтай», «Катунь-24», «Комсомольская правда в Барнауле», «Московский комсомолец на Алтае», «Алтайская правда», «ТАСС-Сибирь», «Интерфакс-Сибирь». Подсчет производится вручную на сайтах средств массовой информации. За 100% мы берем общее число упоминаний депутатов в прошедшем месяце.
Даниил Бессарабов

Кто из алтайских думцев оказался в тройке лидеров медиарейтинга «Политсибру» за сентябрь

Рейтинги

Это последний рейтинг действующего созыва депутатов

214


Комментарии (2)

1000

2024

Да этот Лоор незаконным путём залез снова в Госдуму, взял себе голоса военнослужащих из Сирии и конечно же "победил" на выборах, ну а если честно, то выиграла выборы Анна Левашова, а не едрос Лоор, значит они все там такие из ЕР

Славгородский избиратель

А депутат Лоор не настоящий депутат Госдумы, он созданный и продвинутый ЕР из Госдумы