«Сбрить» Уссы. СМИ пророчат досрочную отставку красноярскому губернатору

Александр Усс
Александр УссФото: krskstate.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс может досрочно уйти в отставку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента.

Анатолий Серышев

Путин назначил своего помощника Серышева новым полпредом президента в Сибири

Новости

Убрать главу региона якобы собираются в связи с низким показателем доверия к нему, а также некими «другими индикаторами». А покинуть пост Усс может уже осенью 2021 года или весной 2022 года. Впрочем, как сообщил «Ведомостям» депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев, объективных оснований для отставки губернатора будто бы нет.

А красноярский филиал НГС («НГС24») сообщает, что в региональном правительстве комментировать слухи об отставке Усса не стали. И приводит слова руководителя управления пресс-службы губернатора и правительства края Сергея Зыблева, который заявил, что подобные «измышления» в адрес губернатор появляются постоянно. Он также перечислил успехи Усса, например, запуск реновации Норильска после экологической катастрофы и рост регионального бюджета.

Напомним, весной Уссу уже предрекали отставку (и повышение). Ему пророчили пост полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Однако в итоге эту должность получил Анатолий Серышев.

Александр Усс

Срубить три головы. Кто из сибирских губернаторов может скоро лишиться поста

Аналитика

Отставка грозит главам Красноярского края, Республики Хакасия и Томской области

69



Комментарии (0)

1000