Быстрее, выше, страшнее. Алтайский край установил новый рекорд ковидной смертности

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

32 больных коронавирусом жителей Алтайского края скончались за минувшие сутки. Это новый рекорд по смертности в регионе. Кроме того, за день зафиксировано 474 случаев заболевания коронавирусом, а новости о выздоровлении получили 199 пациентов. Об этом сообщает оперштаб региона во вторник, 2 ноября.

Маска

Каникулы не для всех. Кто и как работает в нерабочие дни в Алтайском крае

Новости

С начала пандемии в Алтайском крае насчитывается уже 6,3 тысячи ковидных смертей. Всего вирусом болели 89,5 тысячи человек, из них почти 62,5 тысячи смогли справиться с инфекцией.

860 пациентов ковидных госпиталей переносят вирус тяжело, 291 из них подключен к аппаратам ИВЛ. В домашних условиях лечение проходят 484 человека.

Главным способом избежать тяжелого протекания болезни медики называют вакцинацию. Сейчас первую прививку из двух поставили себе 65,5 тысячи человек, а почти 717,7 тысячи жителей региона привились полностью. Повторную вакцинацию прошли 16,5 тысячи желающих.

Напомним, что с 30 октября власти Алтайского края ввели в регионе систему QR-кодов. Пока входить без кодов нельзя только в торговые центры. Однако с 15 ноября без документа о вакцинации, ПЦР-тести или медотвода нельзя будет попасть в театры, кино и клубы, фитнес-центры и спортивные объекты, гостиницы и санатории, общепит. Ограничение не распространяется на аптеки, салоны сотовой связи, магазины и общественный транспорт.

Кроме того, общепитам разрешено работать только с 6 утра до 23 часов вечера, несовершеннолетним нельзя будет заходить в ТЦ без взрослых. А невакцинированные люди старше 60 лет должны будут сидеть на самоизоляции.

Из-за введения системы QR-кодов, жители края массово пошли ставить прививки от коронавируса. У пунктов вакцинации образовались длинные очереди. В Барнауле открыли новые места, где можно поставить укол без записи.

Этап Кубка мира по гребле в Барнауле

Пустые трибуны. Зрителей Алтайского края не будут пускать на спортивные арены из-за ковида

Новости

Трибуны станут пустыми уже с 3 ноября

29


Комментарии (0)

1000