Власти Барнаула выбрали 65 дворов для благоустройства в 2022 году

Скамейка в парке
Скамейка в паркеФото: Pixabay

Специальная комиссия выбрали 65 дворов многоквартирных домов, которым выделят деньги на благоустройство в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Ровно столько же дворовых территорий попало в список и в 2021 году.

«Для участия в программе на 2022 год общественная комиссия рассмотрела и оценила 85 заявок на благоустройство дворовых территорий. Исходя из лимитов финансовой поддержки из федерального и краевого бюджетов, комиссия приняла решение утвердить перечень дворов, подлежащих благоустройству, в количестве 65 территорий», – прокомментировал заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский.

Благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды»

Двором больше, двором меньше. С какими проблемами благоустройства столкнулся Алтайский край в 2021 году

Аналитика

Он и возглавляет указанную комиссию, куда также входят чиновники, депутаты, представители ТОСов (территориальных общественных самоуправлений), активисты Общероссийского народного фронта и другие.

Итак, в список попали 24 двора в Индустриальном районе на улицах Георгиева, Сиреневая, Павловский тракт, Шумакова, Балтийская, Малахова, 50 лет СССР, Сухэ-Батора, Попова, Лазурная. В Ленинском районе благоустроят 18 дворов на Георгия Исакова, Попова, Шукшина, Антона Петрова, Советской Армии, Георгия Исакова, Веры Кащеевой, Гущина. В Октябрьском объектов будет 13: на Цеховой, Воровского, Северо-Западной, бульваре 9 Января, 80 Гвардейской Дивизии, Горно-Алтайской, Малахова, Глушкова. И по пять дворов в Железнодорожном (проспект Красноармейский, улицы Молодежная, Юрина, 80 Гвардейской Дивизии) и Центральном районах (на Красноармейском и Мусоргского).

Там восстановят пешеходные зоны и проезды, сделают освещение, поставят лавочки и урны. А там, где жители согласились на софинансирование, появятся еще и детские или спортивные площадки. Их будут благоустраивать за счет нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как ранее сообщили «Политсибру» в краевом минстрое, всего в 2022 году в крае в программу попадут 55 общественных территорий и 120 дворов в 12 городах и 29 селах, а также ЗАТО Сибирском. В Барнауле, Бийске и Рубцовске обновят по две общественные территории в каждом из городов, а также по 65, 20 и 15 дворов соответственно.



Комментарии (0)

1000