Силовики обыскали Упрдор «Алтай» в рамках уголовного дела о хищении 100 млн рублей – СМИ

Рубли
РублиФото: pexels.com

Упрдор «Алтай» оказалось замешено в деле о хищении около 100 млн рублей. Гендиректор подрядчика компании – ООО «Энергострой» «наварился» на обустройстве электроосвещения федеральной трассы Р-256 (Чуйский тракт), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу алтайского УФСБ.

Лакомка

Суд ввел реструктуризацию долга разыскиваемого владельца барнаульской «Лакомки»

Новости

По информации издания, против гендиректора ООО «Энергострой» уже завели четыре уголовных дела об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Внимание правоохранителей привлекли три госконтракта на сумму 176,4 млн рублей, которые заключались между ФКУ Упрдор «Алтай» и ООО «Энергострой» для устройства искусственного электроосвещения на Чуйском тракте.

В марте 2021 года на руководителя ООО «Энергострой» завели первое уголовное дело. Следком считает, что он использовал некачественные материалы при работах и предоставлял Упрдору «Алтай» недостоверные сведения о них. Таким способом он похитил более 100 млн рублей. Суд отправил гендиректора «Энергостроя» в СИЗО, но затем меру пресечения ему смягчили.

Сотрудники алтайского УФСБ уже провели обыск в офисе предприятия Упрдор «Алтай», пишет ИА «Банкфакс». Они изъяли документы, которые связаны с освещением Чуйского тракта. Кроме того, издание сообщает, что «Алтай» оплачивал работы, не проверяя их качество.

Отмечается, что «Энергострой» устанавливал столбы не только на Чуйском тракте, но и в других местах – в частности, на станции Присягино.

По статье о мошенничестве гендиректор «Энергостроя» может получить до 10 лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей.

Напомним, что 20 октября 2021 года в Барнауле торжественно открыли Старый мост через Обь, который ремонтировали почти два года. Заказчиком работ выступила как раз компания Упрдор «Алтай».

Старый мост в Барнауле

«Прослужит минимум 50 лет». Движение по обновленному Старому мосту Барнаула открыли 20 октября

Новости

Мост был на ремонте с начала 2020-го

3257


Комментарии (0)

1000