Протестующих против плохой воды в алтайском поселке задержала полиция

"Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента"
Недовольные жители поселка Сибирская долина
Недовольные жители поселка Сибирская долина Фото: Интернет-сообщество «Инцидент. Барнаул»

На двоих жителей поселка Сибирская долина под Барнаулом завели административные дела после мероприятия, где они потребовали от властей разобраться с проблемой грязной воды в муниципалитете. Об этом сообщают «Сибирь.Реалии».

По данным издания, двоих из них задержали. На одного из якобы организаторов мероприятия полицейские составили протокол. Он касается статьи 20.6.1 КоАП (нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации и угрозе ее возникновения). Однако так как парню еще нет 18 лет, дело будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних.

Против другой задержанной, Дианы Заварзиной составили протоколы по двум статьям – как по той же 20.6.1 КоАП, так и о вовлечении несовершеннолетнего в участие в несанкционированном митинге (ч. 1.1 ст. 20.2 КоАП). Она рассказала, что их продержали в отделе 6,5 часов.

С помощью этого мероприятия и совместной фотографии жители поселка хотели рассказать о проблемах с качеством воды. Обращение людей разместил паблик «Инцидент. Барнаул».

Жители поселка «Сибирская долина» заявляют, что уже устали ждать нормальной воды. Они говорят, что имеют заключения Роспотребнадзора о том, что этот коммунальный ресурс не соответствует нормам.

«Вода воняет, в ней превышение марганца и железа, она портит всю бытовую технику и сантехнику, пользоваться ей, а особенно пить ее, невозможно», – жалуются они.

По словам недовольных, госведомства не помогают решить решить проблему и бездействуют.

Напомним, что о проблеме жители Сибирской долины говорят уже не впервые. В 2020 году они перекрывали Змеиногорский тракт, требуя улучшения качества воды. Затем прокуратура начала свою проверку по этому вопросу.

Антон Арцибашев

Алтайского депутата вызвали в полицию за одиночный пикет

Новости

Антону Арцибашеву вменяют «ковидную» статью

147


Комментарии (1)

1000

Александр

Как вас заблокировать чтоб не видеть вашу новостную ленту???