Алтайский край получит дополнительные деньги на социальные контракты

Договор
ДоговорФото: pexels.com

Алтайский край попал в число регионов, которым дополнительно выделят деньги на выплаты по социальным контрактам. Об этом говорится на сайте правительства страны.

На финансирование десяти регионов направят 749,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Сколько именно средств получит Алтайский край не сообщается. Но, как отметил глава кабмина, эти деньги позволят организовать выплаты не менее чем по 7 тысяч соцконтрактов.

В перечне регионов числятся также Северная Осетия, Чечня, Чувашия, Башкирия, Белгородская, Иркутская, Липецкая, Саратовская области и Республика Алтай.

Напомним, в сентябре министр социальной защиты региона Наталья Оськина говорила, что Алтайский край потратил все средства на соцконтракты для малоимущих на 2021 год. На тот момент речь шла о 4,5 тысячи договоров на сумму 243 млн рублей. И тогда же стало известно, что власти подписали с российским министерством труда соглашение о выделении дополнительных 138 млн рублей (этих денег бы хватило еще на 2 тысячи контрактов).

А в октябре министерство сообщило, что в Алтайском крае заключили более 5,5 тысячи социальных контрактов в 2021 году. Причем более половины – 2925 – пошли на поиск работы. 591 человек с помощью такой поддержки смогли открыть свое дело, еще 441 получатель направил деньги в развитие подсобного хозяйства. Остальные 1,5 тысячи жителей региона получили соцконтракт на иные цели.

Деньги

Денег нет, но мы держимся. Алтайский край потратил все средства на соцконтракты для малоимущих на 2021 год

Новости

Краевые власти рассчитывают получить дополнительное финансирование из Москвы

67


Комментарии (0)

1000