В Алтайском крае продолжает расти суточная ковидная заболеваемость

Ковидный госпиталь в Барнауле
Ковидный госпиталь в Барнауле Фото: Олег Укладов

За минувшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 454 новых случаев заболевания коронавирусом. За 24 часа скончалось 26 человек, а 153 пациента выздоровело. Об этом сообщает оперштаб региона 29 октября.

Здравоохранение. Больница

Медучреждения Алтайского края будут работать в обычном режиме в «ковыходные»

Новости

С начала пандемии ковидом заболело 87,6 тысячи человек, из них 61,8 тысячи жителей региона выздоровело. Всего в регионе скончалось 6,2 тысячи ковидных больных.

На 29 октября в ковидных госпиталях лежит 4,3 тысячи жителей региона. Тяжело переносят вирус 857 человек, 294 из них подключены к аппаратам ИВЛ. Всего остается 291 резервная койка.

Главный способ уберечься от тяжелого протекания болезни – это вакцинация. На данный момент полностью вакцинировалось 704,3 тысячи жителей региона. Первую прививку из двух поставили 57,8 тысячи человек. Тем, кто вакцинировался более полугода назад, рекомендуется записаться на повторную вакцинацию. Сейчас процедуру прошли уже 14,6 тысячи человек.

Напомним, что дни с 30 октября по 7 ноября по всей России будут нерабочими, указ об этом подписал президент страны Владимир Путин. В это время все медучреждения края будут работать.

Кроме того, с 30 октября в Алтайском крае начинает работать система QR-кодов. С конца второго месяца осени без кода, подтверждающего прохождение вакцинации, нельзя будет зайти в торговый центр. Однако с 15 ноября без этого подтверждения вакцинации можно будет попасть только аптеки, салоны сотовой связи, магазины с продуктами первой необходимости и общественный транспорт.

QR-код

Система QR-кодов в Алтайском крае начнет действовать с 30 октября

Новости

Внедрение ковид-пропусков пройдет в два этапа

2436


Комментарии (0)

1000