Охотница, убившая козерога на Алтае, наткнулась на волну хейта в соцсетях и проверку следкома

Татьяны Баулиной с «трофейным» козерогом
Татьяны Баулиной с «трофейным» козерогомФото: instagram.com/fillederien

Пост московской любительницы поохотиться на животных Татьяны Баулиной, которая сфотографировалась с телом убитого ею козерога в Кош-Агачском районе Республики Алтай, вызвал шквал возмущения в соцсетях. Глава региона Олег Хорохордин даже попросил правоохранительные органы проверить законность охоты. Следком процессуальную проверку уже начал, пишет пресс-служба ведомства.

Олег Хорохордин пояснил, что с 2014 года в регионе выдают квоты на добычу козерога, но они сократились более чем в два с половиной раза, передает слова губернатора Telegram-канал «Алтай-Болтай».

Также Хорохордин выступил против добычи животных, которых в республике считают священными.

«Важен еще и моральный аспект: даже если все это законно, и лицензии действительно есть, зачем публиковать такие вызывающие фото и видео стрельбы в социальных сетях?» – возмутился глава республики.

Новость разошлась по пабликам соцсетей и вызвала негодование у пользователей, которые не поняли, зачем размещать подобные фото в сети. Впрочем, в Instagram Татьяны Баулиной это не первая подобная публикация. Девушка давно занимается охотой, у нее 10,8 тысячи подписчиков и 791 публикация, большинство из них посвящены охоте. На многих фотографиях она сидит с телами животных, также у нее есть видео убийств зверей из винтовки с оптическим прицелом.

В посте про убийство козерога охотница подробно написала процесс преследования «группы трофейных самцов». Поиски нужного козерога заняли у нее несколько дней. Любительница пострелять уже успела отчаяться, однако все-таки достигла цели.

«Не могу поверить. Сидя в недоумении на склоне, пересматриваю видеозапись выстрелов, вижу попадание по месту и одновременно сверху слышу: «Лежит!» – поделилась своими эмоциями Татьяна Баулина.

Отметим, что по информации «Новостей Горного Алтай», в Республике Алтай существуют специальные квоты на добычу животных. В сезон с 1 августа 2021 года по 1 августа 2022 года можно добывать определенное количество особей сибирской косули, благородного оленя, сибирского горного козла, рыси, бурого медведя и барсука.

Квоты распределены между охотничьими хозяйствами, организациями охотников и рыболовов и общедоступными охотничьими угодьями. В этом году разрешается убить 133 козерога. На сайте одной из охотничьих организаций («Сапсан») указано, что стоимость такой однодневной охоты – 180 тысяч рублей.

При этом специалисты давно спорят о внесении козерога в Красную книгу.

Напомним, что ранее широкое возмущение в соцсетях вызвали два туристов из Новосибирска, которые рисовали на скалах в Республике Алтай. Они написали на камнях «Ты готов? К слиянию городов Вязьма – Новосибирск!». Это снял на видео и выложил в Instagram проезжавший мимо житель региона. Он спросил, зачем туристы рисуют на скалах, а те ответили, что так они «оставляют память в истории для поколений».

Ролик разошелся в интернете, свою проверку организовала прокуратуры. В итоге им назначили по 1,5 тысячи рублей административного штрафа. Также мужчина и женщина возместили ущерб на семь тысяч рублей.

Туристы

Сибирских туристов наказали на наскальную живопись в горах Алтая

Новости

Оба нарушителя выплатят штраф

49


Комментарии (0)

1000