Очную сессию бийской гордумы отменили из-за коронавируса

Портфель
ПортфельФото: pexels.com

Заседание бийской гордумы пройдет дистанционно, а не очно из-за плохой эпидемиологической обстановки. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

1 сентября 2021 года в Барнауле

Десятки школьных классов и групп в детсадах закрылись или ушли на дистант из-за вспышки ОРВИ на Алтае

Новости

Отмена привычного формата связана с тем, что как среди депутатов, так и среди приглашенных на сессию много тех, кто сам болеет ковидом или находится в контакте с больными. Сейчас они сидят на самоизоляции. Поэтому заседания пока проводиться не будут.

Самые срочные вопросы народные избранники рассмотрят дистанционно. Для этого мэр города Александр Студеникин обратиться с ходатайством. Обычно опрос «за» или «против» проводится по телефону.

А оставшиеся вопросы рассмотрят на очном заседании гордумы в ноябре.

Напомним, что на сессии бийской думы 29 октября должны были рассмотреть вопрос о возможной отставке (а формально о «соответствии занимаемой должности») мэра Александра Студеникина. Сделать это предложил региональный следком. Решить вопрос депутаты могли еще летом 2021 года. Однако его перенесли на более спокойный, поствыборный период.

Причиной для претензий СК послужила ситуация с домами на улице Спекова, построенных по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» еще в 2012 году. Эксперты признали их непригодными для жизни: там обваливались потолки и полы, зимой в квартирах было холодно. Власти Бийска же посчитали, что в них можно жить. А следком с этим не согласился и потребовал обследовать здания еще раз. Однако мэрия этого не сделала.

Кроме того, правоохранители считают, что Студеникин бездействует при решении проблемы «спековских» домов.

Александр Студеникин

Следком предложил бийским депутатам снять мэра Студеникина с должности

Новости

Градоначальнику угрожают печально известные «спековские дома»

185


Комментарии (0)

1000