Барнаульская шахматистка-школьница победила в первенстве России

Первенство по шахматам
Первенство по шахматамФото: пресс-служба СГК

12-летняя жительница Барнаула, воспитанница центра «Наследники Ползунова» Татьяна Кузнецова стала финалисткой первенства России 2021 года по шахматам среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата среди девушек до 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба Фонда Андрея Мельниченко, который совместно с Сибирской генерирующей компанией и создали этот центр.

Соревнования проходили в Московской области с 5 по 15 октября. Потягаться за звание лучшего из лучших собрались 29 шахматистов из 11 регионов страны.

Татьяна Кузнецова показала блестящую игру с личном зачете, а в общем зачете (юноши и девушки до 17 и до 19 лет) она заняла второе место, уступив пальму первенства лишь многократному чемпиону России, рязанскому шахматисту Илье Липилину.

Барнаульская спортсменка была одной из самых юных на этих соревнованиях. Да и состязания такого уровня были в ее жизни впервые. Но в Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», где она занимается, говорят: Татьяна Кузнецова – настоящий боец.

«Татьяна отличается от других ребят, занимающихся в шахматном клубе «Наследники Ползунова», большей серьезностью, целеустремленностью, упорством в достижении поставленных целей», – рассказал руководитель клуба Виктор Эртель.

Шахматы

Молодежное первенство Алтайского края по шахматам прошло в Барнауле

Новости компаний

По его словам, она всегда готовится к любому сопернику очень серьезно, а на самих соревнованиях выкладывается по максимуму. Та самая партия, которая принесла ей золото, длилась почти четыре часа. Виктор Эртель уверен, что она сможет победить еще не одного сильного соперника.

Да и вся команда шахматистов прекрасно выступила на турнире. У региона второе место, и то лишь с небольшим отставанием от лидера. Алтайские спортсмены набрали то же количество очков, что и московские, уступили только по дополнительным показателям.

Напомним, Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» занимается дополнительным и углубленным образованием школьников. Его создали частный благотворительный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук Андрея Мельниченко и Сибирская генерирующая компания.

Такие центры есть уже в нескольких регионах России. В Алтайском крае они созданы в Барнауле, Бийске и Рубцовске. В краевой столице такой с 2017 года работает на базе алтайского технического университета.

Никита Воронин

Вот это интеллект. Выпускник центра «Наследники Ползунова» стал лучшим алтайским студентом в 2021 году

Новости

Никита Воронин победил в региональном этапе национальной премии «Студент года – 2021» в номинации «Интеллект года»

1



Комментарии (0)

1000