40 тонн масла из 50 кг молока. Алтайский Россельхознадзор нашел очередных фантомных производителей

Сливочное масло
Сливочное маслоФото: pixabay.com

Сотрудники управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай нашли на просторах системы «Меркурий» фантомную компанию из Свердловской области. Та произвела нереально большое количество сливочного масла из маленького объема молока, сообщает пресс-служба ведомства.

Молоко

Алтайского предпринимателя осудят за поставку «поддельного» молока

Новости

Нереальное количество – это 39 900 кг масла, то есть почти 40 тонн. А сделано все это сливочное добро всего-то из 50 кг молока. Для одного килограмма нормального масла требуется в среднем 20 кило молока. Такой товар в октябре 2021 года произвел ИП Янбаев А.А. (г. Березовский, Свердловская область).

Этот товар поставляли в 12 регионов: Республика Алтай, Самарская, Оренбургская, Челябинская, Ростовская, Пензенская, Омская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Кировская области, а также Красноярский край и Ханты-Мансийский автономный округ. В том числе и в социальные учреждения.

Как оказалось, ИП Янбаев, а также ИП Плотникова, который фасовал и перепродавал товар, по указанным адресам отсутствуют. Их признали фантомными и заблокировали в системе «Цербер».

А масло изымают из оборота.

В сентябре алтайское управление Россельхознадзора уже находило подобные компании. И, кстати, тоже из Свердловской области. Тогда тогда молоко сомнительного качества получил и Алтайский край, а точнее Барнаул.



Комментарии (0)

1000