45 домов, школа, детский сад и поликлиника остались без отопления из-за аварии в Барнауле

Устранение повреждений на участке
Устранение повреждений на участкеФото: barnaul.org

42 многоквартирных и три частных дома, а также 33 административных здания, детский сад, школа и поликлиника в Барнауле остались без отопления и горячей воды из-за повреждения участка теплосети на улице Юрина, 275б. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Публичный доклад СГК

Все, что могли, и даже больше. В СГК рассказали о подготовке городов Алтая к зиме 2021-2022 годов

Новости

Ожидается, что воду и отопление дадут к 18 часам. Под отключение попали здания на улицах Юрина, Островского, Опытная, Коммунистическая и Гущина.

Главный инженер теплосетевого подразделения СГК Сергей Климов отметил, что аварию устраняют три бригады (15 человек и шесть единиц техники). Они заменяют участок трубы в 4,5 метра.

По прогнозу синоптиков температура в Барнауле днем составляет – 10-12 градусов Цельсия. Поэтому похолодать в помещениях не должно. Однако в соцучреждениях специалисты следят за температурным режимом, сейчас он соответствует нормативам.

Ситуацию контролируют администрации Барнаула и Ленинского района.

Напомним, что с 3 на 4 октября в Барнауле отключали воду для 153 тысяч человек, которые живут в 985 многоквартирных и 8,4 тысячи частных домов. Под отключение тогда попал 21% горожан. Кроме домов, воды не было в 55 детсадах, 27 школах, а также в 35 больницах и поликлиниках. Причиной проблем для горожан стала замена задвижек диаметром 500 и 800 мм на сетях в районе пересечения улицы Новороссийской и Павловского тракта.

Также 14 октября горячую воду и отопление отключали в Центральном и Октябрьском районах города с 9 утра до 20 часов вечера. Под отключение попали 70 многоквартирных и 41 частный дом, школа, четыре вуза и ссуза, детсад, четыре медучреждения, 32 административных здания, две гостиницы и общежитие.

Раковина

Часть домов и учреждений Барнаула останутся без тепла и горячей воды 14 октября

Новости

Воду отключат в домах и соцучреждениях в Центральном и Октябрьском районах Барнаула

168


Комментарии (0)

1000