Семь алтайских предприятий задолжали работникам более 11 млн рублей

Рубли
РублиФото: pexels.com

После вмешательства прокуратуры семь предприятий Алтайского края погасили долг по зарплатам 336 работникам на общую сумму 11 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Деньги

Рубцовское транспортное предприятие задолжало сотрудникам более 6,4 млн рублей

Новости

Деньги своим сотрудником должны были МУП «Михайловское АТП», ООО АФ «Алтай», ООО АМК «Угриничъ», ООО «Бийска машиностроительная станция», ОАО «АСМ-Запчасть», ООО «Агросинергия». Они расположены в Михайловском, Советском, Тюменцевском районах, в Бийске и Рубцовске.

Прокуроры направили главам предприятий и конкурсным управляющим предписания с требованием выплатить зарплаты. Все долги перед работниками уже погашены.

Теперь руководителей предприятий по требованию прокуратуры могут привлечь к ответственности по ч.ч. 6,7 ст.5.27 КоАП РФ за нарушения трудового законодательства. Против одного из глав упомянутых компаний возбудили уголовное дело.

Напомним, что недавно прокуратура Рубцовска привлекла к административной ответственности главного бухгалтера пассажирского транспортного предприятия города за невыплату зарплат работникам. С ноября 2019 по октябрь 2020-го управляющий задолжал 29 сотрудникам более 6,4 млн рублей. После вмешательства правоохранителей долг был погашен. Бухгалтера же наказали за то, что он не предоставил информацию о задержке зарплаты в органы статистики. За это ему выписали штраф 20 тысяч рублей.

А летом по требованию прокуратуры долги выплатили работникам «Волчихинского АТП» в Волчихинском районе и МУП «Коммунальщик» в Славгороде. На первом предприятии десяти сотрудникам за май и июнь 2021 года задолжали 130 тысяч рублей. А на втором 290 работникам не отдали 3,6 млн рублей, заработанные за июнь 2021 года.

Деньги

Барнаульская бизнесвумен получила штраф за невыплату зарплаты работникам

Новости

Женщина задолжала сотрудникам около 400 тысяч рублей

1


Комментарии (0)

1000