Суд на Алтае поддержал отстранение сотрудников сети «Светофор» от работы за отказ от вакцинации

Вакцинация
ВакцинацияФото: Олег Укладов

Четверо сотрудников сети «Светофор» подали иск в Славгородский городской суд о том, чтобы признать незаконным их отстранение от работы из-за нежелания привиться от коронавируса. Однако тот встал на сторону работодателя. Об этом сообщает пресс-центр судов Алтайского края.

Вакцинация

Носите маски и сидите дома. Власти Алтайского края вернут некоторые ковидные ограничения

Новости

Четверо сотрудников сообщили работодателю о своем нежелании вакцинироваться против коронавируса. На что директор ООО «Торгсервис 22» (сеть «Светофор») дал ассиметричный ответ: выпустил приказ об отстранении их от работы. Сотрудники с законностью этого решения не согласились и собрались обжаловать его в суде, заодно потребовав вернуть их в строй, выплатить им зарплату и компенсацию за моральный вред.

Однако суд иск не удовлетворил. А все потому, что в Алтайском крае действует постановление главного санитарного врача по региону от 23 июля 2021 года N 4 об обязательной вакцинации для ряда профессий. И в этот самый перечень трудовых сфер попадают и работники торговли.

Напомним, с 16 октября в Алтайском крае расширили перечень граждан, которым необходимо привиться в обязательном порядке. В него вошли люди старше 60 лет, волонтеры и люди с хроническими заболеваниями.

Вакцинация

Новые категории населения Алтайского края должны будут обязательно вакцинироваться от ковида

Новости

Постановление вступило в силу с 16 октября

312



Комментарии (1)

1000

Анти

Ничего удивительного, карманные суды, прогнившая система, обнуленный солнцеликий.