Жителям Алтайского края нужно более 10 лет, чтобы накопить на новый автомобиль

Пробка. Транспорт
Пробка. ТранспортФото: Олег Укладов

Жителю Алтайского края потребует 10,3 года, чтобы накопить на новую машину стоимостью 2 млн рублей. А среднестатистическому россиянину – восемь лет. Об этом говорится новое исследование РИА Новости.

Деньги

Два Алтая попали в конец рейтинга финансового благополучия населения

Новости

Причем 53% работников региона не хватит и 10 лет, чтобы купить такой автомобиль. А на поддержанную машину придется откладывать чуть больше пяти лет.

В рейтинге регионов страны Алтайский край занимает 78 место из 85. Это худший показатель по Сибири. Что касается других регионов СФО, то выше всех расположился Красноярский край (там на новую машину нужно копить 7 лет), Иркутская (7,3 года), Томская (7,7 лет), Кемеровская (7,8 лет) области, Республика Хакасия (8,2 года), Новосибирская область (8,3 года), Республика Тыва (8,3 года), Омская область (9 лет) и Республика Алтай (9,3 года).

По России первые три место заняли Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Магаданская область (3,5 лет, 3,6 лет и 3,9 лет соответственно). А в тройку аутсайдеров по стране попали Чеченская Республика, Северная Осетия (по 10,8 лет) и Кабардино-Балкария (11,1 года).

Напомним, что недавно Алтайский край попал на 74 место из 85 в рейтинге финансового благополучия населения. А в рейтинге социальной ориентированности бюджетов российских регионов наш регион занял 73 строчку из 85. Ранее сообщалось, что Барнаул разместился на 72 строчке из 100 в рейтинге зарплат в российских регионах. В среднем в столице края в первом полугодии 2021-го зарабатывали по 37,4 тысячи рублей.

Начальник

Жители Алтайского края чаще всего увольняются с работы из-за низкой зарплаты

Новости

Удовлетворены своей работой только 23% сотрудников региона

24


Комментарии (1)

1000

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Уточнять нужно КАКОМУ ЖИТЕЛЮ? при том, что 205 за чертой бедности, 60% бедных, МРОТ 12700 руб.. Ваши рейтинги липовые. даже если представить что 10 лет нужно копить на авто и 20 лет на квартиру... жизни не хватит 50% мужчин не доживают по статистики до пенсии. вы постоянно ляпаете не впопад... не думая. ни за что не отвечая... засоряете эфир, искажаете реальность, пользы от вас обществу 0. Подневольные СМИ не в состоянии Творить... а вот имитация жизни, плутовство у вас норма. Слава Богу, что рядом находится не искаженная реальность... ваши пазлы к ней не подходят.