Алтайские работающие пенсионеры имеют самые скромные зарплатные амбиции в Сибири

Пенсионер и гаджет
Пенсионер и гаджетФото: Anna Shvets/Pexels

Алтайские работающие пенсионеры надеются получать зарплату в 25 тысяч рублей, что является самым низким показателем в Сибири. Такие данные приведены в исследовании портала hh.ru.

Анализ проводили на базе средней ожидаемой зарплаты, которую указывали в своих анкетах на портале соискатели пенсионного возраста. Самые высокие ожидания в Сибири оказались у пенсионеров из Красноярского края: 36,7 тысячи рублей.

При этом нельзя сказать, что на Алтае пожилые люди активно ищут работу. В среднем по России количество резюме кандидатов пенсионного возраста в общей массе составляет порядка 1%, в то время как в Алтайском крае этот показатель равен 0,6%. По активности на самом портале они заняли 79 место из 85 регионов: лишь 40% из них за последние два месяца обновляли резюме или откликались на вакансии.

Напомним, прошлый VII созыв алтайского парламента подготовил проект инициативы об индексации пенсий работающим пенсионерам. Вопрос об этом обсудили на последнем заседании. По результатам обсуждения обращение о возврате индексации пенсий направили в Госдуму.

Пенcионер

Более 700 тысяч алтайских пенсионеров получат «путинскую» выплату

Новости

Пенсионеры получат 10 тысяч рублей

1


Комментарии (0)

1000