Имущество обанкротившегося «Тальменка-банка» продают без дебиторской задолженности

После двух провалившихся попыток продать имущество обанкротившегося «Тальменка-банка» вместе с лотами дебиторской задолженности банка, от этой идеи отказались. Теперь Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило имущество на продажу без дебиторской задолженности.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, 23 лота включают в основном различные сортировщики банкнот, также две бензиновые электростанции, исключительное право на товарный знак «Тальменка-банк» и вывеску финучреждения.

Общая начальная цена составила 2,6 млн рублей. Торги намечены на 1 июня, а победителя определят 27 августа. Отмечено, что с 17 июля ценник будет снижен по каждому лоту на 15%.

До этого АСВ предпринимал уже две попытки реализовать имущество банка. Но желающих выкупить его вместе с дебиторской задолженностью не находилось. Крайние торги были назначены на 21 мая. Тогда на аукцион были выставлены 72 лота с общей стартовой ценой более 1,4 млрд рублей.

Добавим, что крупнейшие дебиторы «Тальменка-банка» - это его бывшие председатель совета директоров Михаил Чупраков и председатель правления Олег Семкичев. Они 13 января 2017 года, то есть за 1,5 недели до отзыва у банка лицензии, получили в организации по два кредита - потребительский и на неотложные нужды. Чупраков оформил договоры на 251,42 млн рублей и на 7,48 тыс. евро, а Семкичев - на 256,42 млн рублей и $13,19 тыс.

Ранее «Политсибру» сообщал, что в январе 2017 года ЦБ отозвал лицензию на банковские операции у барнаульской кредитной организации «Тальменка-банк».

18 января стало известно, что банк приостановил операции по счетам физических и юрлиц. А на следующий день ЦБ отключил Тальменка-Банк от своей платежной системы «Банковские электронные срочные платежи». Сообщение об отзыве лицензии появилось 23 января.

По состоянию на 1 декабря 2016 года сумма вкладов населения и средств индивидуальных предпринимателей в этом банке составила 1,2 млрд рублей. Убыток банка за 11 месяцев 2016 года составил 39,1 млн рублей.

Возмещения вкладчикам начали выплачивать с 6 февраля прошлого года. А 3 марта Арбитражный суд Алтайского края признал «Тальменка-Банк» банкротом.

Комментарии (0)

1000