«Почта России» «нарвалась» на предупреждение антимонопольщиков после жалоб барнаульцев

Почтовый ящик
Почтовый ящикФото: pexels.com

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение «Почте России» из-за необоснованных отказов барнаульцам в отправке писем. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Алтайскому краю.

По данным ведомства, одному барнаульцу отказали в услуге, сославшись на сбой программного обеспечения. Второй барнаулец был конкурсным управляющим, и ему требовалось выслать большой объем писем. Вместо этого ему предложили заключить договор на услуги почты как юрлицу.

Оба этих случая УФАС признала нарушением закона. Работу почты регулирует закон «О почтовой связи» и приказ минсвязи о правилах оказания соответствующих услуг. И если письмо соответствует всем требованиям, касающимся массы, размера и допустимого вложения, отказывать в его отправке нельзя.

«Почте России» вынесли предупреждение о том, что с практикой необоснованных отказов необходимо завязывать. Иначе – добро пожаловать в фигуранты антимонопольного дела (а услуги почтовой связи являют естественной монополией).

Госкомпания уже отчиталась об исполнении предупреждения, с сотрудниками провели дополнительный инструктаж по порядку приема отправлений и обучение стандартам клиентского сервиса. Также им разъяснили, что необоснованные отказы в оказании услуг недопустимы.

Напомним, в апреле 2021 года «Толк» сообщал о забастовке водителей «Почты России» в Барнауле. Сотрудники жаловались на снижение заработной платы, связанное с тем, что они, по их словам, перестали получать доплату за загрузку фургонов корреспонденцией и посылками. Ранее эта работа оплачивалась отдельно. В компании информацию об этом опровергли: надбавку водители получали за сопровождение и перевозку денежных средств, которое теперь осуществляют коммерческие инкассаторы. Все остальное шоферам оплачивают строго согласно трудовому договору, и никаких нарушений нет.

Почтовые ящики

Начальницу почты в Шипуновском районе осудили за кражу средств из кассы

Новости

По данным следствия, женщина похитила около 350 тысяч рублей

12


Комментарии (0)

1000