Никакого роста. Алтайским депутатам почти не досталось руководящих постов в комитетах Госдумы

Портфель
ПортфельФото: pexels.com

В новом VIII созыве Государственной Думы депутатам от Алтайского края практически не досталось руководящих постов. Сведения о том, какие должности заняли народные избранники, уже размещены на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Возглавить какой-либо из многочисленных думских комитетов не посчастливилось никому из алтайских депутатов. И лишь один человек стал первым заместителем. Это единоросс Даниил Бессарабов, занявший этот пост в комитете по государственному строительству и законодательству.

Посты «рядовых» замов получили эсер Александр Терентьев (в комитете по промышленности и торговле) и коллега Бессарабова по партии Владимир Шаманов (в комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений).

Остальные депутаты, которые прошли в Госдуму по алтайским округам или по территориальным спискам, куда входил Алтайский край, вошли в разные комитеты.

Так, единоросс Александр Прокопьев стал членом комитета по туризму и развитию туристической деятельности, его коллега по партии Иван Лоор будет работать в комитете по аграрным вопросам. Коммунистка Мария Прусакова займется вопросами бюджета и налогов. Другой депутат от КПРФ Анжелика Глазкова – проблемам законодательства, как и Бессарабов.

Кстати, Лоор в прошлом созыве возглавлял подкомитет по бюджетной и налоговой политике в агропромышленном комплексе (в составе аграрного комитета), а Шаманов – был зампредом комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Прокопьев входил в группу депутатов, которые решали проблемы физической культуры, спорта, туризма и молодежи, а Терентьев – в комитет по обороне.

Напомним, посты в региональном парламенте Алтайского края тоже уже распределились. В новом созыве немалую их часть получила оппозиция. И даже появилось два вице-спикера.

Денис Голобородько, Александр Романенко и Юрий Кропотин

Двоевластие. Как распределились руководящие посты в новом созыве алтайского парламента

Новости

Теперь в АКЗС официально два вице-спикера

45


Комментарии (1)

1000

001

https://youtu.be/n4zWQTcLhp4