Часть домов и учреждений Барнаула останутся без тепла и горячей воды 14 октября

Раковина
РаковинаФото: pexels.com

С 9 утра до 20 часов вечера четверга 14 октября в домах и соцучреждениях в Центральном и Октябрьском районах Барнауле не будет горячей воды и отопления. Специальная рабочая группа проконтролирует ремонтные работы, побывает на месте их проведения и отреагирует на поступающие обращения от горожан и организаций города. Об этом сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Публичный доклад СГК

Все, что могли, и даже больше. В СГК рассказали о подготовке городов Алтая к зиме 2021-2022 годов

Новости

Под отключение попадут 70 многоквартирных домов, 41 частный дом, одна школа, четыре вуза и ссуза, детсад, четыре медучреждения, 32 административных здания, две гостиницы и одно общежитие. Цель работ – предотвратить крупные отключения зимой.

14 октября в городе ожидается потепление, поэтому температура в домах и учреждениях если и понизится, то только на 2-3 градуса. Глава города Вячеслав Франк призвал контролировать температуру.

Управляющие компании уже оповестили жителей домов и руководство учреждений о грядущем отключении. На работу учителей и медиков этот однодневный ремонт не повлияет, заверили в мэрии.

В домах на Комсомольском проспекте, улицах Молодежной, Путиловской, Димитрова и других не будет воды и тепла из-за повреждений на тепловой сети диаметром 500 метров, появившихся из-за наружной коррозии металла. Бригады будут их устранять. В домах на Пролетарской, Радищева и Партизанской не будет отопления и горячей воды в связи с работами на сетях.

По словам руководителя «Барнаульской теплосетевой компании» Александра Гросса, вся подготовка уже проведена. Осталось только отключить горячую воду и провести сварочные работы.

Под отключение попали также дома на переулках Некрасова, Трудовой, проспектах Ленина, Сибирский, улицах Кирова, Папанинцев, Песчаная, Союза Республик, Чернышевского, Чкалова, Шевченко.

Полный список можно увидеть здесь.

Ремонт теплосетей в Барнауле

Какие улицы Барнаула оказались самыми изношенными во время летней опрессовки

Новости компаний

В целом гидравлические испытания в 2021 году прошли успешно

1


Комментарии (0)

1000